ГлавнаяНовостиУкраина сможет экспортировать картофель в ЕС – отрасль адаптируют к европейским нормам
Новости

Украина сможет экспортировать картофель в ЕС – отрасль адаптируют к европейским нормам

Развитие отрасли промышленного картофелеводства и подготовку к открытию экспорта свежего картофеля в ЕС обсудили на заседании рабочей группы под председательством директора Департамента аграрного развития Минагрополитики Игоря Виштака.

Как сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, в совещании приняли участие представители государственного сектора и Украинской ассоциации производителей картофеля.

Читайте также: Морковь, картофель и свекла дешевеют, лука стало меньше — анализ торговых площадок за неделю

Как отметили участники заседания, одна из важных задач отрасли – адаптация фитосанитарных требований к нормам и стандартам Евросоюза. Это позволит украинским производителям экспортировать свежий и семенной картофель в страны ЕС.

По словам Игоря Виштака, в украинском законодательстве постепенно внедряются нормы и стандарты ЕС. Он также сообщил, что производители картофеля могут воспользоваться программой «Доступные кредиты 5-7-9» и Фондом частичного гарантирования кредитов в сельском хозяйстве. А также получить правительственный грант для создания, переработки или хранения продукции для развития малого и среднего бизнеса.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Туркменская компания готовится экспортировать плодоовощные консервы в соседние страны

EastFruit

В Украине отмечается положительная динамика по расширению насаждений плодово-ягодных и ореховых культур

EastFruit

Кыргызстанские овощеводы протестируют целесообразность выращивания разных видов капусты

EastFruit

Добавить комментарий