ГлавнаяНовостиУкраина: после падения цены на тепличные томаты вновь начали расти
АктуальноНовостиЭксклюзив

Украина: после падения цены на тепличные томаты вновь начали расти

После падения отпускных цен в сегменте тепличных томатов на прошлой неделе, стоимость данной продукции на рынке Украины снова начала стремительно расти, сообщают аналитики проекта EastFruit. Такую ценовую ситуацию участники рынка объясняют тем, что традиционно в конце августа – начале сентября спрос на тепличный томат начинает расти, в то время как выборки в теплицах сокращаются в виду сезонного фактора.

Так, на сегодняшний день комбинаты готовы отгружать тепличный томат не дешевле 15-25 грн/кг ($0,41-0,68/кг), что в среднем на 37% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. Причиной удорожания данной продукции участники рынка называют сокращение предложения тепличного томата, что связано с сокращением выборок в стационарных тепличных комбинатах.

Также, из-за сильной жары многие украинские производители потеряли значительную часть урожая грунтовых томатов. В то же время спрос на эту продукцию как со стороны местных оптовых компаний, так и розничных сетей довольно высокий, что также оказывает поддержку ценовому росту в данном сегменте.

Читайте также: Украинские производители картофеля вынуждены снижать цены

При этом, несмотря на столь стремительное удорожание, тепличные томаты в Украине на сегодняшний день стоят в среднем на 20% дешевле, чем в конце августа прошлого года.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объем производства фруктов за два года полномасштабной войны в Украине сократился на 10%

EastFruit

Предприятие из Ровенской области (Украина) экспортирует ягодную продукцию по всей Европе

EastFruit

Узбекистан наносит очередной удар по собственному экспорту фруктов и овощей

EastFruit

Добавить комментарий