ГлавнаяНовостиТурецкие томаты постепенно дорожают в Украине
Новости Эксклюзив

Турецкие томаты постепенно дорожают в Украине

Аналитики проекта EastFruit. сообщают, что на протяжении всей текущей недели продавцам удается повышать отпускные цены на импортные томаты. Такие тенденции удается сохранять благодаря активному спросу в условиях недостаточного предложения из местных комбинатов.

Поставки помидоров из Турции стабильны уже третью неделю подряд. В то же время спрос на данную продукцию, по словам продавцов, достаточно активный и в большинстве своем продажи импортных томатов ориентированы на розничные сети. Учитывая стабильные темпы сбыта, продавцы получили очередную возможность повысить отпускные цены.

Читайте также: Новый вид нематод угрожает томатам

Так, на сегодняшний день помидоры, завезенные из Турции, удается продавать по 28-32 грн/кг ($0,99-1,13/кг), тогда как в конце прошлой рабочей недели сделки заключались в пределах 26-28 грн/кг ($ 0,92-0,99/кг).

Что касается томатов из местных стационарных тепличных комбинатов, то цены в данном сегменте оставались на уровне прошлой недели. По словам продавцов, качество данной продукции было невысоким, что и не позволяло повышать отпускные цены даже в условиях активного спроса. В итоге, продажи помидоров местного производства осуществлялись в пределах 22-30 грн/кг ($0,78-1,06/кг).

Касаемо дальнейших прогнозов, то участники рынка предполагают, что в скором времени поставки томатов из Турции увеличатся, и, учитывая, что сезон реализации в украинских комбинатах подходит к концу, основное предложение томатов будет составлять импортная продукция.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинский садовод прогнозирует рост экспорта яблок и невысокие цены

EastFruit

Экспорт голубики из Грузии в 2021 году вырос на 47%

EastFruit

Украинская компания начала экспорт органической голубики в Малайзию

EastFruit

Добавить комментарий