ГлавнаяНовостиТурецкие экспортеры сухофруктов намерены нарастить поставки в страны Юго-Восточной Азии
Новости

Турецкие экспортеры сухофруктов намерены нарастить поставки в страны Юго-Восточной Азии

Экспорт изюма, кураги и сушеного инжира из Турции с начала сезона достиг $798 млн. Об этом агентству «Анадолу» сообщил глава Союза экспортеров сухофруктов Эгейского моря Бирол Джелеп.

По его словам, Турция продолжает оставаться одним из главных экспортеров сухофруктов в мире, спрос на эту турецкую продукцию растет с каждым днем.

С начала экспортного сезона — с 1 сентября 2020 года — Турция экспортировала изюм на сумму $332 млн, сказал Джелеп.

«Сезон экспорта кураги стартовал 1 августа, экспорт по сегодняшний день составил $258 млн. Сезон экспорта сушеного инжира же в Турции начался 30 сентября. Экспорт с начала сезона достиг $208 млн», — сказал он.

По информации Джелепа, в целом за отчетный период Турция экспортировала изюм, курагу и сушеный инжир в 162 страны мира, общий объем поставок составил $798 млн.

Читайте также: На 20% увеличила Россия квоту на ввоз турецких томатов

По его словам, экспорт на традиционные рынки — страны Европы и США — продолжает расти. При этом наибольший рост наблюдается в экспорте кураги.

Глава союза подчеркнул, что основной целью является нарастить экспорт в страны Юго-Восточной Азии. С начала сезона удалось достичь двузначного роста экспорта в эти страны, отметил он.

«Турция — один из крупных поставщиков органических продуктов питания в мире. Наша страна известна во всем мире как надежный поставщик продукции. Мы прилагаем все усилия, чтобы сохранить этот имидж. Положительная динамика на целевых рынках говорит о том, что мы достигли значительного прогресса», — сказал глава организации.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Россия. Апрель 2021 г.

EastFruit

Даже узбекский плов дорожает из-за высоких цен на морковь и свеклу в России!

EastFruit

Молдова начала экспортировать землянику, но на уровне цен это пока не отразилось

EastFruit

Добавить комментарий