ГлавнаяНовостиТурецкие экспортеры получили от ЕС наибольшее количество уведомлений о превышении остатков пестицидов в плодах
Новости

Турецкие экспортеры получили от ЕС наибольшее количество уведомлений о превышении остатков пестицидов в плодах

Во время экспортной-импортной кампании 2021-2022 года в европейской системе быстрого оповещения для пищевых продуктов и кормов (RASFF) зарегистрировано в общей сложности 658 уведомлений для стран из-за высокого содержания пестицидов во фруктах и ​​овощах, которые прибыли в Евросоюз либо из третьих стран, либо из самого ЕС, согласно данным, подготовленным аналитиками портала Hortoinfo из вышеупомянутого сервиса.

Страной, которая получила от системы наибольшее количество предупреждений в период с 1 сентября 2021 г. по 31 августа 2022 г., была Турция: в общей сложности 356 предупреждений о превышении допустимого остатков пестицидов при поставке на европейский рынок, передает Fruit-inform. Пальма первенства досталась болгарскому перцу — 85 партий болгарского перца, которые в большом проценте случаев были уничтожены при достижении границ Евросоюза. Далее следуют виноград и лимоны с 78 случаями по каждой позиции, затем мандарины- 56 случаев и меньшее количество нарушений по апельсинам, гранатам, томатам и некоторым овощам.

За Турцией, однако, с существенным отрывом следует Египет по количеству уведомлений о превышении остатка пестицидов- всего 35 случаев. Для Индии зарегистрировано 26 предупреждений, для Уганды — 22, Китаю направлено 18, Эквадору 14, Кении 13, Ирану 12.

Читайте также: Турция увеличила экспорт плодоовощной продукции в США на 48%

Из 10 уведомлений, полученных Испанией, три случая связаны с апельсинами, два с салатом и по одному случаю с перцем, картофелем, грибами, нутом и шпинатом.

В голландской экспортной продукции (Нидерланды) избыток пестицидов был обнаружен в трех случаях, один в перце, другой в кабачках и третий в рукколе.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В январе-сентябре Азербайджан сократил и импорт, и экспорт картофеля

EastFruit

Таджикистан изучает возможность присоединения к «Агроэкспрессу»

EastFruit

Пакистан стал основным поставщиком картофеля на рынок Узбекистана

EastFruit

Добавить комментарий