ГлавнаяНовостиТурецкая компания инвестирует $650 млн в строительство тепличного комплекса в Шымкенте (Казахстан)
Новости

Турецкая компания инвестирует $650 млн в строительство тепличного комплекса в Шымкенте (Казахстан)

Власти города Шымкент на прошедшем в Астане VI Казахстанском круглом столе по глобальным инвестициям — KGIR-2023 подписал меморандум с двумя иностранными компаниями на общую сумму $662 млн. Один из них заключен с турецкой компанией Alarko Holding о строительстве тепличного комплекса нового формата. Об этом ElDala.kz сообщили в пресс-службе акимата Шымкента.

Инвестиционный проект строительства тепличного комплекса стоимостью $650 млн будет поэтапно реализован на площади 500 га с внедрением новых технологий. В ходе реализации проекта будет создано 5 тыс. новых рабочих мест.

Второй меморандум касается строительства завода по производству бумаги «крафт-ролл», он заключен с турецкой компанией ISIKLAR PACKAGING Ltd.

Читайте также: Турецкая компания инвестирует $65 млн в строительство тепличного комплекса на 200 га в Казахстане

Как сообщили в пресс-службе премьер-министра РК, на полях KGIR-2023 в присутствии премьер-министра Алихана Смаилова было подписано 26 меморандумов и коммерческих документов на сумму $1,6 млрд в таких отраслях экономики, как АПК, ГМК, здравоохранение, легкая промышленность, машиностроение, образование, производство строительных смесей и химической продукции. В частности, подписанный с компанией Çalık Holding документ предполагает строительство в Костанайской области завода по переработке бобовых культур.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сезон экспорта турецкого яблока был очень успешным

EastFruit

Благодаря современным технологиям тепличники Ровенской области (Украина) собирают по 40 кг томатов с кв. метра

EastFruit

Ограничить импорт овощей на рынок Казахстана призвали местные тепличники

EastFruit

Добавить комментарий