ГлавнаяНовостиЦены на столовую свеклу в Украине уже выше прошлогодних и продолжают расти
АктуальноНовостиЭксклюзив

Цены на столовую свеклу в Украине уже выше прошлогодних и продолжают расти

С начала текущей недели украинские фермеры начали активно повышать отпускные цены на свеклу, сообщают аналитики проекта EastFruit. Это объясняется довольно активным спросом и более низким по сравнению с прошлым годом урожаем свеклы в текущем сезоне в большинстве хозяйств страны.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, многие украинские фермеры на данный момент фактически приостановили продажи свеклы в ожидании дальнейшего роста цен. При этом большинство из производителей планируют начать реализацию данной продукции не раньше начала февраля.

На сегодняшний же день цены на свеклу на рынке Украины уже выросли до 12-16 грн/кг ($0,32-0,42/кг), что в среднем на 33% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Основной причиной столь заметного удорожания является существенное сокращение предложения столовой свеклы на украинском рынке. Большинство украинских хозяйств не имеют в распоряжении оборудованных хранилищ, а запасы в необорудованных складах на данный момент уже порядком истощены. При этом торговая активность в данном сегменте довольно высокая, что также подстегивает ценовой рост.

Читайте также: Резкий рост предложения моркови и цен на яблоко, лук и картофель — анализ торговых площадок региона за неделю

Отметим, что в результате удорожания сегодня цены на столовую свеклу в Украине уже в среднем на 74% выше, чем в аналогичный прошлогодний период. Более подробную ситуацию о развитии рынка столовой свеклы и другой плодоовощной продукции в Украине вы можете получить, подписавшись на оперативный аналитический еженедельник – EastFruit Ukraine Weekly Pro. С детальной информацией о продукте можно ознакомиться здесь.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине в продажу поступили первые партии ранней капусты местного производства

EastFruit

Овощное горе Таджикистана – почему цены на лук и морковь упали до смешных уровней?

EastFruit

Снижение производства бананов в Центральной Америке стимулировало рост их экспорта из Эквадора

EastFruit

Добавить комментарий