ГлавнаяНовостиЦены на помидоры в Украине продолжают расти
АктуальноНовостиЭксклюзив

Цены на помидоры в Украине продолжают расти

Заметное повышение спроса на тепличные помидоры накануне новогодних праздников провоцирует активный рост цен на данную продукцию на украинском рынке, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Так, согласно данным ежедневного мониторинга проекта на сегодняшний день импортные томаты производства Турция поступают в продажу по 80-90 грн/кг ($2,13 – 2,40/кг), что в среднем на 21% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

При этом эксперты проекта подчеркивают, что на данный момент основную долю предложения на украинском рынке составляют именно импортные помидоры производства Турция. В то же время, за счет импортной продукции не удавалось полностью удовлетворить сформировавшийся спрос. В итоге продавцы получили возможность и далее повышать отпускные цены на имеющиеся партии продукции.

Выборки помидоров в местных тепличных комбинатах практически не осуществлялись ввиду завершения сезона реализации. По словам представителей тепличных комбинатов в Украине, выращивать тепличные овощи в зимний период становится все сложнее. К постоянно дорожающим энергоресурсам, добавился риск возможных отключений электроэнергии в результате российской агрессии.

При этом стоит добавить, что на сегодняшний день импортные помидоры в Украине уже продаются в среднем на 32% дороже, чем в аналогичный период прошлого года. А если рассматривать пятилетнюю динамику, то в нынешнем сезоне, оптовые цены на помидоры достигли новых рекордных отметок.

Что касается ближайших перспектив развития ситуации, то большинство участников рынка не исключают возможности и дальнейшего роста цен на тепличные овощи, как минимум до того момента, пока предложение полностью нее покроет все покупательские потребности в данном сегменте.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

50 тысяч евро за килограмм картофеля?!

EastFruit

В Украине стремительно дешевеют импортные томаты

EastFruit

В черниговской агрофирме (Украина) завершается монтаж теплиц для саженцев и рассады

EastFruit

Добавить комментарий