ГлавнаяНовостиЦены на малину в США в марте выросли вдвое
АктуальноНовости

Цены на малину в США в марте выросли вдвое

Текущая ситуация на рынке малины США достаточно неоднозначна, ценовая динамика отражает колебания объемов производства и поставок, передает EastFruit со ссылкой на FreshFruitPortal.  

Согласно последним данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), доступные на рынке объемы малины заметно ограничены по сравнению с предыдущими сезонами. Объем снизился примерно на 25% по сравнению с прошлогодней статистикой за 10-ю неделю.

Мексика становится ключевым игроком на рынке малины США. Страна поставляет значительный объем малины, необходимый для удовлетворения спроса в США. В этом году погодные условия задержали начало мексиканского сезона на две-три недели.

Читайте также: Украина увеличила экспорт замороженной малины в США в 6 раз в 2023 году

Производство малины в Южной Калифорнии совпадает с мексиканским. Несмотря на проблемы, связанные с колебаниями предложения, спрос на малину в последние годы стабильно рос. Эта тенденция частично связана с повышением доступности фруктов.

Преобладающий сценарий ограниченного предложения привел к укреплению цен, причем цены оставались повышенными в течение последних трех-четырех недель.

На 10-й неделе цена составила $12,84 за кг, что более чем вдвое превышает цену за тот же период в 2023 году. Ожидается постепенное изменение динамики цен по мере того, как урожай набирает обороты. Увеличение объемов, вероятно, окажет понижательное давление на цены.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

50 тысяч евро за килограмм картофеля?!

EastFruit

В Украине стремительно дешевеют импортные томаты

EastFruit

В 2024 году украинские фермеры на 15% сократят площади под белокочанной капустой

EastFruit

Добавить комментарий