ГлавнаяНовостиЦена на качественный грецкий орех в скорлупе на рынке Молдовы в краткосрочной перспективе возрастет – прогноз
АктуальноНовостиЭксклюзив

Цена на качественный грецкий орех в скорлупе на рынке Молдовы в краткосрочной перспективе возрастет – прогноз

На молдавском рынке третью неделю ноября закупочные оптовые цены на грецкий орех в скорлупе не меняются – в среднем 28 леев/кг ($1,45 леев/кг). Ситуация отличается от прошлогодней в тот же период сезона, тогда в ноябре средняя цена колебалась с большей амплитудой – 25-28 леев/кг ($1,42-1,53/кг). Однако операторы местного орехового рынка прогнозируют рост цен спроса на качественный орех в скорлупе из фермерских садов (не лесополос и аллей) уже в начале декабря, сообщает EastFruit.

Основанием для такого предположения послужили запросы в Союз ассоциаций производителей орехоплодных культур Молдовы со стороны покупателей из Австрии и Франции на довольно крупные  партии (сотни тонн) орехового ядра высокого качества – светлые половинки, не тронутые заболеваниями и не предрасположенные к заплесневению. Некоторые заготовители-экспортеры ореха на этот запрос отреагировали и начали приобретать у фермеров качественный орех в скорлупе по сравнительно высокой цене – 35 леев/кг ($1,8/кг) и выше.

Читайте также: В следующие пять лет USAID инвестирует $50 млн в поддержку агросектора Молдовы

Представители отраслевого союза считают, что нынешний «всплеск» спроса на орех в скорлупе хоть и является реакцией на пока единичные сигналы, но укладывается в прогноз постепенного оживления (к рождественскому пику) продаж именно ореха в скорлупе – под краткосрочные (быстрые) экспортные контракты.        

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts. Лук репчатый и цитрусовые дорожают. Неделя 4, 2023 г.

EastFruit

Рост цен на морковь в Молдове продолжится – мнение трейдеров

EastFruit

В 2022 году Молдова резко увеличила экспорт винограда на основные рынки сбыта в ЕС

EastFruit

Добавить комментарий