ГлавнаяНовостиЦена на арбуз в Украине уже упала ниже уровня прошлого года
АктуальноНовостиЭксклюзив

Цена на арбуз в Украине уже упала ниже уровня прошлого года

Цены на арбуз в Украине продолжают снижаться, сообщают аналитики проекта EastFruit.  Негативную ценовую динамику в данном сегменте производители объясняют резким увеличением предложения арбузов на рынке. Из-за жаркой погоды темпы созревания данных бахчевых в полях существенно ускорились. При этом засуха, которая наблюдается в южных областях, негативно сказывается на качестве арбузов, что усиливает темпы снижения цен в данном сегменте.

Читайте также: Украинский виноград по итальянской технологии – опыт одесской компании

На данный момент цена на арбуз из местных хозяйств уже опустилась до 10-17 грн/кг ($0,02-0,03 /кг), что в среднем на 24% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. Важно отметить, что реализовывать арбуз по более низким ценам украинские производители вынуждены даже в условиях сокращения производства данной продукции в стране. Как ранее сообщали аналитики проекта, основные регионы выращивания данных бахчевых, в частности Херсонская область на сегодняшний день находиться под временной оккупацией.  Кроме того, в текущем сезоне из подрыва Каховской ГЭС часть насаждений арбузов (Николаевская область) были смыты.

Стоит отметить, что на сегодняшний день отпускные цены на арбуз в Украине уже в среднем на 24% ниже, чем в первой декаде августа 2022 года. При этом, сами производители не исключают возможности дальнейшего ценового спада в данном сегменте, поскольку ежедневно растет предложение не только местного, но и импортного арбуза, спрос же при этом оценивается как невысокий.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Около 30% собранных в этом сезоне овощей ПАЭК (Украина) планирует экспортировать

EastFruit

Новые тарифы на перевозку агропродукции в рефрижераторных вагонах озвучили в Узбекистане

EastFruit

Господдержка грузинских производителей фундука продлена: в 2024 году на нее выделено 20 млн лари

EastFruit

Добавить комментарий