ГлавнаяНовостиТоп-3 органических производителей овощей и фруктов в Украине
АктуальноНовости

Топ-3 органических производителей овощей и фруктов в Украине

Органические фрукты и овощи становятся все популярнее во всем мире. Украина – не исключение. Органические фермеры тщательно подбирают технологии, исключающие использование традиционных пестицидов и минеральных удобрений, поддерживая плодородие почвы и обеспечивая защиту растений от вредителей и болезней агротехническими, биологическими и механическими методами, разрешенными в органическом производстве, а также благодаря сбалансированному севообороту и выбору стойких к болезням сортов.

EastFruit предлагает ознакомиться с ТОП 3 лучших украинских органических брендов группы «фреш» по версии «Органик Стандарт»:

I место: «Дунайский аграрий»

Фермерское хозяйство «Дунайский аграрий» в Одесской области было основано в 2013 году. Благодаря своему сосредоточению на выращивании органических продуктов высокого качества, компания несколько лет подряд является лидером среди фреш-брендов.

Это одно из крупнейших органических хозяйств в Украине, обрабатывающее около 2 000 га земли. На этих плодородных землях в районе знаменитой 45-ой параллели выращивают натуральные овощи, фрукты, зерновые культуры, корнеплоды, такие как батат, картофель, морковь, свекла. Эта компания является лидером на рынке органических арбузов и дынь. А также это единственное хозяйство в Украине, которое выращивает органические персики и нектарины.

Продукция под брендом «Дунайский аграрий» широко представлена в украинских сетях супермаркетов, таких как Goodwine, WineTime, «Сильпо», Novus, Auchan, «Велика кишеня», «МегаМаркет».

Также продукция компании доступна в розничных магазинах стран Европейского Союза, таких как Германия, Румыния и Польша. Кроме того, продукцию экспортируют в Швейцарию (магазины LIDL), Канаду и США.

 

II место: «Агро Старица»

Под брендом «Агро Старица» представлена продукция органического хозяйства, расположенного в Киевской области. Хозяйство одно из первых начало выращивать органические ягоды в Украине, но уже с 2012 года бренд стал важным участником украинского органического рынка. Подтверждением высокого качества являются сертификаты от «Органик Стандарт», удостоверяющие соответствие продукции стандартам органического производства.

В широком ассортименте производителя присутствуют свежие и замороженные овощи, зелень и фрукты, такие как: малина, клубника, голубика, ежевика, жимолость, крыжовник, черная и красная смородина, яблоки, черешня, вишня, облепиха, арония, спаржа, лук баклажан, кабачок, цуккини, тыква, редис, помидор, фенхель, цветная капуста и кольраби.

Одним из основных заказчиков органической продукции хозяйства «Агро Старица» является сеть магазинов Good Wine, что свидетельствует о признании качества и популярности этих органических продуктов. Разнообразный ассортимент, натуральность и соблюдение высоких стандартов производства делают «Агро Старица» настоящим лидером на органическом рынке Украины, где качество всегда на первом месте.

III место: Organic Terra

Бренд Organic Terra принадлежит ЧП «Органическая Теплица». Предприятие специализируется на выращивании органических тепличных овощей, в том числе огурцов, коктейльных помидоров и черри. Практически они были первыми в органической отрасли, которые обеспечивали стабильные поставки свежих овощей в сеть супермаркетов почти в течение всего года. Начало сезона органических тепличных огурцов приходится на февраль, а помидоров черри – на конец марта. Тщательный уход и современные технологии позволяют выращивать овощи, которые могут есть даже дети от 9 месяцев. Все аспекты производства проходят контроль и сертификацию со стороны «Органик Стандарт» в соответствии с международными органическими стандартами.

 

Полномасштабная война существенно повлияла на работу предприятия, поскольку хозяйство находится в Харьковской области, всего в 30 км от зоны активных боевых действий. В течение определенного времени хозяйство потеряло рынок Харькова и Киева с элитными ресторанами, заведениями питания и сетями магазинов из-за нехватки топлива и комендантского часа, что препятствовало бесперебойной доставке продукции. Со временем предприятие успешно оптимизировало рабочие, производственные и логистические процессы.

В этом году в ЧП «Органическая Теплица» планируют увеличить площадь теплиц, добавив еще 0,5 га. Этот проект был запланирован задолго до начала полномасштабной войны, но в силу обстоятельств его пришлось приостановить на год.

Продукция компании доступна в органических магазинах и ведущих украинских торговых сетях, таких как Auchan, «Сильпо», Novus, а также в местных харьковских сетях: Харьков, Класс, Spar, Winetime и Good Wine. Также овощи можно заказать онлайн с доставкой по всей Украине.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

У кого самый длинный в мире огурец?

EastFruit

Украина: капуста нового урожая за неделю подешевела на 20%

EastFruit

ЕС и Казахстан заинтересованы в создания агропродовольственного хаба на территории Казахстана

EastFruit

Добавить комментарий