ГлавнаяНовостиТепличный комплекс на 500 га появится на юге Казахстана
Новости

Тепличный комплекс на 500 га появится на юге Казахстана

В Туркестанской области Казахстана реализуют проект за 524 млрд тенге с участием российской компании. Об этом LS рассказали в региональном акимате.

По информации госоргана, крупный тепличный комплекс на 500 га будет построен и введен в Келесском районе. Общий объем инвестиций составит 524 млрд тенге. Проект реализуется казахстанской стороной при поддержке российской компании.

На первом этапе ожидается ввод объекта более чем на 51 га. В его запуск планируется вложить 42 млрд тенге. Эту очередь могут завершить в августе 2024 года. А на следующем этапе хотят построить 27 га теплицы. Ее запуск обойдется в 25 млрд тенге.

При старте объекта на 500 га работу могут получить более 10 тыс. местных жителей. Мощность комплекса составит 200 тыс. тонн томатов в год.

Читайте также: Почему в Казахстане за год площади теплиц уменьшились на 233 га?

Теплица будет оборудована автоматизированной системой климат-контроля, управляющей системой отопления и охлаждения, световым режимом, капельным орошением.

Ранее сообщалось, что первый этап этого проекта хотели запустить в 2023 году. LS писал, что здесь хотели выращивать овощи. В частности, планировалось выращивать томаты, огурцы, перец, баклажаны, цукини и другие овощи. Всего около 250-300 тыс. тонн.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В черниговской агрофирме (Украина) завершается монтаж теплиц для саженцев и рассады

EastFruit

Египет вырвался на третье место в рейтинге поставщиков свежей земляники садовой на рынок Казахстана

EastFruit

Производство «красного золота» в Узбекистане увеличат до 20 тонн

EastFruit

Добавить комментарий