ГлавнаяНовостиТепличные комбинаты Украины повысили цену на огурец
НовостиЭксклюзив

Тепличные комбинаты Украины повысили цену на огурец

Удорожание огурца было обусловлено резким сокращением предложения в сегменте тепличной продукции

Цены на тепличные огурцы в Украине интенсивно повышались на протяжении всей недели, сообщают аналитики проекта EastFruit. Удорожание данной продукции было обусловлено резким сокращением предложения в сегменте тепличного огурца. Поставки продукции из Турции практически прекратились, а выборки огурцов в местных теплицах несколько снизились.

Кроме того, положительному ценовому тренду также способствовала достаточно высокая покупательская активность, и к концу недели местные тепличные комбинаты уже не смогли удовлетворить сформировавшийся спрос. В сложившихся условиях представители тепличных комбинатов без ущерба для темпов сбыта повышали отпускные цены, и концу недели предлагали отечественные огурцы по цене 55-58 грн/кг ($2,24-1,36/кг), что в среднем на 21% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: В Беларуси обвал цен на огурцы, томат дорожал только в Украине – обзор рынка за 8-ю неделю 2020 г.

Повышение цены на тепличный огурец участники рынка связывают с активизацией спроса на фоне относительно низкого предложения этой продукции. Напомним, вторая половина этой недели отмечена заметным повышением активности оптовых компаний в отношении тепличного огурца, в то время как выборка этой культуры в местных тепличных хозяйствах несколько сократилась.

Отметим, что на данный момент тепличным комбинатам Украины удается вести отгрузки огурца в среднем на 5% дороже, чем в конце февраля 2019 года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Почему цены на тепличные томаты в Украине остаются на рекордно высоком уровне?

EastFruit

Черешня – самая рентабельная культура в садоводческом хозяйстве из Херсонской области (Украина)

EastFruit

С каких цен стартовал в Украине сезон реализации абрикоса?

EastFruit

Добавить комментарий