ГлавнаяНовостиАэропорт Душанбе открыл грузовой терминал с холодильником, который позволит Таджикистану наладить экспорт зелени и ягод
Новости

Аэропорт Душанбе открыл грузовой терминал с холодильником, который позволит Таджикистану наладить экспорт зелени и ягод

Новый грузовой терминал аэропорта предназначен для хранения 20 тысяч тонн продуктов и фруктов

В понедельник, 25 июня 2018 года, в международном аэропорту Душанбе (МАД) сдан в эксплуатацию крупнейший в центральноазиатском регионе грузовой терминал.

Общая площадь грузового терминала составляет 3713 квадратных метров, из них грузовой отсек — 2400 кв. метров, двухэтажное офисное здание для персонала — 1313 кв. метров. В грузовом отсеке установлены два больших холодильника для хранения мясных изделий и фруктов, а также крупногабаритные рентгеновские аппараты для безопасности грузов.

Одил Бобоев, ведущий специалист управления строительства МАД, в беседе с корреспондентом Радио Озоди сообщил, что грузовой терминал является крупнейшим в Центральной Азии и предназначен для хранения 20 тысяч тонн продуктов и фруктов. «Теперь с началом работы нового грузового терминала МАД бизнесмены разных стран могут отправить сельхозпродукты или мясные изделия в другие государства через нашу столицу», — сказал он.

Читайте также: Отсутствие коммерческих стандартов качества тормозит экспорт плодоовощной продукции из Таджикистана на внешние рынки

Новым грузовым терминалом могут воспользоваться таджикские дехкане и предприниматели. «Сейчас килограмм малины в Таджикистане стоит 15 сомони ($1,65). Наши таджикские сельхозпроизводители могут отправить свой урожай самолетом, скажем в Россию, за дополнительные 30 сомони ($3,30) за каждый килограмм. Таким образом, килограмм таджикской малины до реализации на российском рынке составляет всего 120 рублей ($1,9)», пояснил он.

Однако, аналитики EastFruit отмечают, что в этой цитате, приведенной местными СМИ, явно закралась ошибка. Ведь даже если сложить эти цифру внутренней цены на малину и стоимости транспортировки, то получается $4,95 доллара за кг, т.е. около 310 руб/кг. Кроме того, стоимость услуги по транспортировке кажется завышенной, т.к. на аналогичная стоимость прямой доставки самолётом охлаждённых грузов, как правило, не превышает $2 за кг.

Также EastFruit отмечает, что малину, на сегодняшний день, Таджикистан поставлять вряд ли сможет, т.к. для этого необходимо наладить производство конкурентных сортов малины для свежего рынка, которых пока нет в стране. Также нужно правильно выращивать и убирать эту малину, правильно упаковывать и охлаждать, и, конечно же, уметь правильно работать с покупателем. Пока что такого опыта и таких знаний в Таджикистане нет, однако эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) совместно с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) сейчас начинают реализацию проекта по обучению фермеров Таджикистана современным технологиям выращивания, логистики и маркетинга ягод. 

Также эксперты ФАО отмечают, что Таджикистан может успешно выращивать в южных регионах страны ранние сорта малины, земляники садовой, черешни, зелени (петрушка, укроп, базилик, кинза, мята и т.п.) и другие ягоды и экспортировать их авиатранспортом в Россию, Китай и другие страны Азии. Особенно прибыльным может быть этот бизнес при выращивании данных культур в закрытом грунте. Также Таджикистан может успешно выращивать ранние ежевику и голубику на экспорт, несмотря на то, что эти ягоды здесь сейчас практически не известны.

 EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Фермеры района Джайхун (Таджикистан) на треть увеличили производство лука

EastFruit

Что мешает выращивать картофель казахстанским овощеводам?

EastFruit

Дешёвый мандарин из Пакистана — самый доступный по цене фрукт в Таджикистане

EastFruit

Добавить комментарий