ГлавнаяНовостиСтратегии продвижения региональной аграрной продукции согласовали страны Центральной Азии
Новости

Стратегии продвижения региональной аграрной продукции согласовали страны Центральной Азии

В июне 2021 года в городе Алматы, Республика Казахстан, состоялась пятая встреча региональных рабочих групп из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана для обсуждения планов дальнейшего сотрудничества и выработки согласованной позиции по продвижению коммерческих стандартов качества/товарного вида, пищевой безопасности сельскохозяйственной продукции, повышению конкурентной способности региона и продвижению экспорта.

Читайте также: Узбекистан получает возможность увеличить экспорт свежей сливы в Россию

Участники Центрально-азиатской рабочей группы (ЦАРГ) совместно подвели итоги проделанной работы за 2020 – 2021 гг. и рассмотрели следующие приоритетные вопросы: внесение поправок к действующим Стандартам ЕЭК ООН с учётом продукции, экспортируемой из региона, разработка пояснительных материалов по свежей и сушеной сельскохозяйственной продукции, разработка стратегий и планов совместных мероприятий по расширению знаний в области Стандартов ЕЭК ООН и пищевой безопасности (включая GlobalG.A.P.) среди производителей, переработчиков и экспортёров. Об этом рассказывает Nuz.uz.

Учитывая, что продвижение географических указаний (GI) могло бы улучшить имидж сельскохозяйственных продуктов Центральной Азии, а также стран на зарубежных рынках, также были обсуждены и согласованы вопросы внедрения лучших международных практик по идентификации и обозначению региональных сельскохозяйственных продуктов (GI). Комплекс маркетинговых мероприятий был направлен на продвижение группы товаров, качество которых определяется местом их происхождения и уникальным сочетанием местных природных ресурсов и культурных ценностей производственной территории.

Деятельность ЦАРГ включала согласование нескольких методов продвижения продукции в следующих областях:

  • обеспечение соответствия сельхозпродукции стандартам, касающихся сбыта и контроля товарного качества;
  • обеспечение соответствия сельхозпродукции стандартам пищевой безопасности;
  • внедрение наилучшей международной практики идентификации производимой сельхозпродукции, которая позволит повысить узнаваемость продукции и имидж участвующих стран на внешних рынках.

В работе региональной рабочей группы приняли участие представители следующих государственных органов: органы по стандартизации, агентства по экспорту, министерства экономики и сельского хозяйства Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана и Казахстана, бизнес ассоциации и представители частного сектора (производители, переработчики и экспортёры сельскохозяйственной продукции ЦА региона).

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Первая партия узбекского шафрана была экспортирована в Европу

EastFruit

В сезоне 2020/21 гг. производство апельсинов в США снизится на 12% — прогноз USDA

EastFruit

Украинская компания начала экспорт органической голубики в Малайзию

EastFruit

Добавить комментарий