ГлавнаяНовостиСредняя цена экспортируемых из Грузии персиков превышает $1,1 за кг
Новости

Средняя цена экспортируемых из Грузии персиков превышает $1,1 за кг

Согласно информации, предоставленной пресс-службой Министерства сельского хозяйства Грузии, с 1 мая по 22 августа 2023 года страна экспортировала 20,3 тыс. тонн персиков и нектаринов на общую сумму $22,4 млн. Средняя стоимость экспортируемых фруктов составила около $1,1 за килограмм, сообщает Trend.

За последние годы главным покупателем грузинских персиков и нектаринов остается россия.

Как раньше сообщал EastFruit,  с мая по июль 2023 года Грузия экспортировала 15 435 тонн персиков и нектаринов, что примерно на 7% ниже по сравнению с тем же периодом 2022 года. Данные показывают, что объемы экспорта в мае-июне снижаются с сезона 2021 года. В среднем на август приходится 30% всего экспорта персиков и нектаринов, поэтому полные данные по экспорту будут доступны в сентябре.

Читайте также: За январь-июль 2023 года грузинский экспорт агропродовольственных товаров увеличился почти на 28%

Напомним, что в Грузии реализуется несколько программ для поддержки фермеров. Среди них одной из самых значимых является программа «Льготный агрокредит», действующая в стране с 27 марта 2013 года. Основные цели этой программы заключаются в совершенствовании производственных процессов на различных этапах аграрного производства. Фермерам и агропроизводителям предоставляются долгосрочные и недорогие кредитные средства.

Кроме того, с 2015 года в рамках государственной программы «Льготный агрокредит» действует и программа «Посади будущее». Ее целью является поддержка обновления и расширения плодовых садов путем финансирования приобретения фермерами саженцев. С этой целью на территории Грузии были созданы новые многолетние сады, площадью около 17,6 тыс. га. Общий объем государственного финансирования данной программы превышает 133 млн лари (около $51,7 млн).

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Египет обновляет рекорды экспорта апельсинов в Канаду, вытесняя испанских и марокканских конкурентов

EastFruit

Польские экспортеры распродали почти все запасы яблока «Гала»

EastFruit

Украина удвоила экспорт замороженных овощей – причём здесь ягоды?

EastFruit

Добавить комментарий