ГлавнаяНовостиСокращение предложения провоцирует удорожание голубики в Украине
АктуальноНовостиЭксклюзив

Сокращение предложения провоцирует удорожание голубики в Украине

На текущей неделе в Украине заметно выросли цены на голубику из местных хозяйств, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам самих производителей, рост цен в данном сегменте обусловлен межсезонным сокращением предложения данной ягоды на рынке. Спрос же при этом остается довольно высоким, что и стимулирует дальнейшее удорожание голубики на украинском рынке.

В результате данных ценовых корректировок на сегодняшний день голубика предлагается к продаже по 110-150грн/кг ($3,01-4,10/кг), что в среднем на 26% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

При этом эксперты рынка отмечают, что предложение голубики из украинских хозяйств стремительно сокращается, что обусловлено сезонным фактором. Большинство производителей на сегодняшний день уже завершили продажи голубики ранних и средних сортов, которая составляет основное предложение на рынке.

Читайте также: Украинские фермеры отказываются от уборки малины, считая это невыгодным

Как результат, уже сегодня голубика в Украине обходится покупателям в среднем на 30% дороже, чем в аналогичный прошлогодний период. При этом игроки рынка уверены, что цены на данную ягоды будут и далее расти.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Около 30% собранных в этом сезоне овощей ПАЭК (Украина) планирует экспортировать

EastFruit

Новые тарифы на перевозку агропродукции в рефрижераторных вагонах озвучили в Узбекистане

EastFruit

Господдержка грузинских производителей фундука продлена: в 2024 году на нее выделено 20 млн лари

EastFruit

Добавить комментарий