ГлавнаяНовостиСколько яблока осталось во фруктохранилищах Молдовы для реализации зимой-весной?
АктуальноНовостиЭксклюзив

Сколько яблока осталось во фруктохранилищах Молдовы для реализации зимой-весной?

По оценке специалистов неправительственных плодоводческих организаций Молдовы, во фруктохранилищах местных садоводов и трейдеров к концу года останется порядка 135-140 тыс. тонн яблока урожая-2023.

С начала текущего маркетингового сезона, то есть – с июля, к началу декабря страна экспортировала около 31 тыс. тонн яблока нового урожая, сообщает EastFruit. В тот период осени, когда экспорт осуществляется преимущественно из холодильников, за рубеж было отправлено не более 15 тыс. тонн этих фруктов.

Между тем, представители ассоциации «Moldova Fruct» в период уборочной кампании прогнозировали, что во фруктохранилища будет заложено на хранение порядка 185 тыс. тонн яблока. Исходя из упомянутого выше, в хранилища поступило меньше яблока нового урожая, чем предполагали представители организации.

Но, по их мнению, это в основном продукция экспортного качества, которая, по большей части, может быть реализована на внешних рынках с высокими требованиями к качеству фруктов. С этой точки зрения российское эмбарго на поставки продукции растениеводства из Молдовы не является для молдавских плодоводов критическим фактором в нынешнем маркетинговом сезоне. 

Читайте также: Полный запрет на импорт фруктов из Молдовы в россию – навредит ли это Молдове или рф?

В обычные сезоны Молдова экспортирует в период с января по июли до 150-170 тыс. тонн яблока. Впрочем, в 2020-2021 гг., когда экспортеры из Молдовы периодически сталкивались с большими проблемами при поставках фруктов на российский рынок, весной на молдавские фабрики по производству концентрата из фруктохранилищ поступало до 40 тыс. тонн яблока.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Египет обновляет рекорды экспорта апельсинов в Канаду, вытесняя испанских и марокканских конкурентов

EastFruit

Польские экспортеры распродали почти все запасы яблока «Гала»

EastFruit

Украина удвоила экспорт замороженных овощей – причём здесь ягоды?

EastFruit

Добавить комментарий