ГлавнаяНовостиСезон экспорта яблок и груш из ЮАР начнется позже обычных сроков
Новости

Сезон экспорта яблок и груш из ЮАР начнется позже обычных сроков

По данным Ассоциации южноафриканских садоводов (Hortgro) экспорт яблок из ЮАР в сезоне 2020/21 гг. увеличится на 4% по сравнению с сезоном 2019/20 гг. годом и составит 380 тыс. тонн. Груш будет экспортировано 170 тыс. тонн, что на 2% больше, чем в предыдущем сезоне. Об этом пишет FruitNews по материалам Freshfruitportal и данным Ассоциации южноафриканских садоводов (Hortgro).

Читайте также: В текущем сезоне ЮАР сократила экспорт винограда на 25%

«Производители оптимистично смотрят на предстоящий экспортный сезон. Он начнется на 5-10 дней позже, но сорта позднего срока созревания восполнят возможный недостаток продукции в начале сезона», — сообщили в  Hortgro.

По мнению экспертов Hortgro, благоприятные погодные условия и начало плодоношения молодых фруктовых садов оказали влияние на рост производства семечковых в ЮАР.

Экспорт груш сорта Packham Triumph в сезоне 2020/21 гг. увеличится на 6%. Сорт Early Bon Chretien был поврежден побурению плодов и его экспорт сократится на 14%.

Как ранее писал EastFruit, Ассоциация южноафриканских садоводов (Hortgro) прогнозирует рост объемов урожая косточковых в ЮАР в предстоящем сезоне.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Первая партия узбекского шафрана была экспортирована в Европу

EastFruit

В сезоне 2020/21 гг. производство апельсинов в США снизится на 12% — прогноз USDA

EastFruit

Украинская компания начала экспорт органической голубики в Малайзию

EastFruit

Добавить комментарий