ГлавнаяНовостиСаженцы малины скоро высадят в теплицах в украинском хозяйстве
Новости

Саженцы малины скоро высадят в теплицах в украинском хозяйстве

В скором времени в теплицах СООО им. Чкалова в Черкасской области (Украина) высадят саженцы малины из Великобритании, пишет SEEDS.

Строительство теплиц для выращивания ягод длилось почти год, грантовый проект долго согласовывался с министерством, были задержки комплекта деталей на границе.

«Почти год назад, 24 марта 2023 года, мы подписали соглашение с официальным дилером британской фирмы Haygrove в Украине компанией Ай-Ти-Линкс Сервис на разработку проекта установки модульной теплицы для выращивания ягодных культур.

Уже через месяц, в апреле, проект был готов. Потом почти четыре месяца шло согласование с министерством. И только в сентябре мы подписали соглашение о поставке пленочной серии теплиц Pioneer», – рассказал Петр Яцечко, директор СООО им. Чкалова.

Через два месяца компания Haygrove уже подготовила для украинцев заказанную продукцию. Однако из-за печально известных событий на границе они получили теплицы в начале февраля уже в этом году. Меньше чем через месяц их смонтировали, натянули пленку и подготовили к эксплуатации, пишет Аgrotimes.

Читайте также: Украинские фермеры выживают без субсидий только за счет повышения эффективности — мнение

«Теперь мы заключили соглашение на поставку качественного посадочного материала с английскими производителями и в ближайшую неделю уже ждем саженцы малины», – сказал Петр Яцечко.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине стремительно дешевеют импортные томаты

EastFruit

В черниговской агрофирме (Украина) завершается монтаж теплиц для саженцев и рассады

EastFruit

В 2024 году украинские фермеры на 15% сократят площади под белокочанной капустой

EastFruit

Добавить комментарий