ГлавнаяНовостиСахалинские овощеводы (РФ) устанавливают оборудование для предпродажной подготовки картофеля
Новости

Сахалинские овощеводы (РФ) устанавливают оборудование для предпродажной подготовки картофеля

Только в крупных сельхозпредприятиях Сахалина (РФ) по итогам урожая 2020 года заложено на хранение свыше 46 тыс. тонн картофеля. При этом в планах было собрать почти 38 тыс. тонн.

АО «Совхоз «Тепличный» – не единственное предприятие, которое выращивает картофель и овощи для обеспечения населения Сахалинской области. Выращиванием картофеля занимаются 10 агропредприятий, среди них крупнейшие АО «Совхоз Южно-Сахалинский», АО «Совхоз «Тепличный», АО «Совхоз Заречное», СПК «Соколовский» и более 80 фермерских хозяйств. В 2020 году урожайность картофеля в сельхозпредприятиях возросла на 8,4% по сравнению с 2019 годом. В целом по сельхозпредприятиям и фермерским хозяйствам урожайность выше на 3,5%. Как сообщает Минсельхоз РФ, на хранение заложено более 46 тыс. тонн.

В связи с наполнением островного рынка картофелем собственного производства, оптовые поставщики товаров растениеводческой группы завозят в регион картофель в незначительных количествах. За текущий период 2021 года из других регионов России в Сахалинскую область ввезено всего коло 27 тонн картофеля.

Читайте также: В 5 раз увеличили производство тепличных овощей в Рязанской области (РФ)

Аграрии сегодня ориентированы на повышение качества предлагаемого товара и удобство покупателей. Руководители предприятий устанавливают оборудование для предпродажной подготовки – сухой чистке, мойке и фасовки овощей и картофеля.

Немного статистики: потребление картофеля на душу населения в Сахалинской области за 2015-2019 год не превышает 90 кг. На личное потребление использовано: в 2017 году – 50 тыс. тонн, в 2018 году – 41,3 тыс. тонн, в 2019 году – 41 тыс. тонн.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

За 2020 год садоводы Казахстана увеличили производство яблок на 20%

EastFruit

Шесть узбекских предприятий возобновили экспорт томатов в Россию

EastFruit

В Молдове снизились оптовые цены на картофель

EastFruit

Добавить комментарий