ГлавнаяНовостиСадоводы и виноградари Молдовы получат еще 40 тракторов в рамках госпрограммы льготного лизинга
Новости

Садоводы и виноградари Молдовы получат еще 40 тракторов в рамках госпрограммы льготного лизинга

Поставки техники в Молдову по линии донорских проектов освобождены от ряда налоговых выплат

Правительство Республики Молдова утвердило Программу использования накопительного фонда проекта «Консервативное земледелие – развитие устойчивой системы управления почвами в Республике Молдова». Согласно этой программе, на средства фонда (25 млн леев, около $1,38 млн) будет закуплено около 40 тракторов, которые будут реализованы в беспроцентный лизинг садоводческим и виноградарским агрохозяйствам.

Читайте также: В Молдове продлен проект по поддержке конкурентоспособного сельского хозяйства

Накопительный фонд упомянутого проекта формируется за счет поступлений от продажи садоводам и виноградарям в льготный лизинг 106 тракторов Kubota (80 л.с.) и комплектующим к ним, приобретенных в рамках программы расширения молдавско-японской кооперации. Эта программа была подписана правительствами Молдовы и Японии в 2017 года, она предусматривала предоставление молдавской стороне гранта в размере 500 млн йен на закупку сельхозтехники.

Конечным бенефициариям японские тракторы невысокой мощности, хорошо подходящие для проведения работ в садах и виноградниках, молдавская госкомпания реализует в рассрочку на три года. Привлекательность этой техники для фермеров заключается в том, что поставки техники в Молдову по линии донорских проектов освобождены от ряда налоговых выплат. Средства, поступающие от реализации техники, аккумулируются в специальном оборотном фонде госкомпании, и затем используются для дополнительных закупок сельхозтехники.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цена на качественный грецкий орех в скорлупе на рынке Молдовы в краткосрочной перспективе возрастет – прогноз

EastFruit

Грузинские фермеры смогут приобретать агродроны и метеостанции при финансовой поддержке государства

EastFruit

В следующие пять лет USAID инвестирует $50 млн в поддержку агросектора Молдовы

EastFruit

Добавить комментарий