ГлавнаяНовостиРынок фундука: игроки соблюдают острожность
АктуальноНовостиЭксклюзив

Рынок фундука: игроки соблюдают острожность

Игроки мирового рынка фундука вновь ведут себя осторожно. Сообщается, что производство в крупнейшем производителе — Турции оказалось ниже, чем ожидалось. Весь рынок ждет, когда ведущая компания Ferrero объявит о собственной заявке на покупку. EastFruit предоставляет статью Товарно-информационной службы CMB, в которой подробно рассказывается о текущих событиях на рынке фундука:

“Сейчас на рынок фундука поступают первые значительные объемы ореха. Однако настроение не очень хорошее. Фермеры недовольны ценой, количеством и качеством. Торговцы и переработчики в основном жалуются на качество, но в данный момент они не могут жаловаться на отсутствие продаж, а экспортеры с возрастающим вниманием относятся к предстоящему сезону. Пока еще слишком рано делать однозначные заявления, но качество и ожидания более низкой урожайности в настоящее время позволяют прогнозировать рост цен на сырье. Сбор урожая у лидеров также начался. На предстоящей неделе мы ожидаем первых отзывов по этим регионам.

Рынок фундука ждет предложения лидера

Ожидается, что во вторник лидер рынка фундука объявит о своей заявке на покупку. Многие участники рынка ожидают, что цена составит около 80 турецких лир/кг. В настоящее время ТМО вызывает большой интерес, но не в регионе Гиресун, где цена на свободном рынке уже близка к предложению ТМО. Если лидер рынка хочет быстро закупить большие объемы, предложение не должно быть слишком далеко от цены TMO, тем более, что другие экспортеры в настоящее время также активны на рынке в качестве покупателей. На данный момент у ТМО уже есть заявки примерно на 50 000 тонн. Это меньше, чем ожидалось.

Вопрос в том, как это интерпретировать. Надеются ли фермеры на более высокие цены на свободном рынке или они хотят быстро продать товар на свободном рынке? Таким образом, предложение лидера рынка также будет служить показателем того, как лидер смотрит на рынок.

Поставщики более осторожны

В целом на этой неделе мы увидели, что многие поставщики действуют более осторожно или требуют более высоких цен. Ценовой диапазон предложений теперь стал значительно меньше. Также на рынке уже раздаются первые голоса о том, будут ли выполнены все контракты, заключенные в преддверии сбора урожая. На данный момент мы находимся только в начале сезона, и многие факторы еще не ясны. (Количество урожая, качество общего урожая, поведение фермеров, стратегия лидера рынка, распределение по размерам, среднесрочная реакция покупателей на повышение цен и т. д.).

Рекомендуется внимательно наблюдать за рынком в ближайшие дни. Большинство аналитиков предсказывают, что Турция будет стараться поддерживать стабильный обменный курс, поэтому делать ставку на снижение цен, вызванное обменным курсом, в настоящее время довольно рискованно. Соответственно, развитие товарного рынка вновь становится более важным. Однако относительно этого следует отметить, что вопрос финансовых затрат существенно влияет на расчет и побуждает многих продавцов оставлять позиции открытыми.

  • Негативные отзывы о качестве и количестве заставляют продавцов проявлять осторожность.
  • Лидер рынка, вероятно, объявит о своей покупке во вторник.
  • TMO пока пользуется хорошим спросом, но количество регистраций пока не так велико, как ожидалось.
  • Поведение фермеров пока неясно.
  • Предложения становятся более однородными, исключений практически нет.
  • Европейская торговля демонстрирует хороший спрос на оперативную доставку, но реальный спрос остается слабым.
  • В ближайшем будущем за рынком следует тщательно следить”.
EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан наносит очередной удар по собственному экспорту фруктов и овощей

EastFruit

Нет спроса – цены на капусту нового урожая обвалились в Казахстане

EastFruit

Плантации голубики в Турции расширились на 50%

EastFruit

Добавить комментарий