ГлавнаяНовостиРост затрат и нехватка воды вынуждают испанских аграриев сокращать площади под чесноком
Новости

Рост затрат и нехватка воды вынуждают испанских аграриев сокращать площади под чесноком

Сезон посадки чеснока в Испании уже подошел к концу, и ожидается, что площади, отведенные под эту культуру, сократятся примерно на 15% по сравнению с предыдущей кампанией, когда уже было зафиксировано значительное снижение. Так, по данным Национальной ассоциации производителей и продавцов чеснока (ANPCA), за последние два года посевные площади под чесноком сократились более чем на 30%.

Об этом сообщает AgroTimes по информации FreshPlaza.

«Отсутствие воды и постоянный рост затрат на производство делают выращивание чеснока в Испании все более сложным», — говорит Луис Фернандо Рубио (Luis Fernando Rubio), директор ANPCA.

В Кастилии-Ла-Манче, главном производственном регионе Испании, площади были сокращены примерно на 14% по сравнению с предыдущей кампанией, тогда как в Андалузии, регионе со вторым по величине производством чеснока и наиболее пострадавшим от засухи, площади чеснока уменьшились на 20%.

Читайте также: Нехватку чеснока на европейском рынке планируют покрыть за счет импорта из КНР и Чили

«Пока погода была благоприятной для чеснока, с идеальными температурами и дождями, которые помогли восстановить уровень грунтовых вод в районах, которые в этом действительно нуждались. Первый сбор урожая в Андалусии начнется только в середине мая, поэтому мы будем следить за развитием насаждений», – говорит директор ANPCA.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Кыргызстанские овощеводы протестируют целесообразность выращивания разных видов капусты

EastFruit

Популярный весенний овощ – ревень

Марите Гайлите

Египетские производители и экспортеры готовы к началу сезона арбуза

EastFruit

Добавить комментарий