ГлавнаяНовостиРост цен на тепличные огурцы в Украине продолжается
АктуальноНовостиЭксклюзив

Рост цен на тепличные огурцы в Украине продолжается

Цены на тепличный огурец в Украине продолжают стремительно расти, сообщают аналитики проекта EastFruit. Продолжающийся положительный ценовой тренд в данном сегменте связан с дальнейшим сокращением предложения местного огурца на фоне стабильного спроса со стороны как оптовых компаний, так и розничных сетей.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, на сегодняшний день большинство стационарных тепличных комбинатов Украины уже заявили о фактическом завершении сезона реализации огурца текущего оборота. На данный момент продажи ведут лишь единичные хозяйства, при этом качество предлагаемой продукции зачастую оставляет желать лучшего.

Читайте также: Цены на цитрусовые в Украине соответствуют началу сезона

А цена на данную продукцию на украинском рынке продолжает стремительно расти ввиду достаточно высокого спроса. Сегодня производители готовы отгружать тепличные огурцы по 70-85 грн/кг ($1,94-2,36/кг), что в среднем на 14% дороже, чем неделей ранее.

Стоит отметить, что те производители, которые еще ведут реализацию огурца, планируют полностью завершить сезон реализации максимум через 2 недели, ввиду чего эксперты проекта уверены, что тенденция роста цен на тепличный огурец в Украине сохранится и далее. При этом, на данный момент украинским тепличным комбинатам уже удается отгружать огурец в среднем на 10% дороже, чем в аналогичный период прошлого года.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Темпы удорожания репчатого лука в Украине заметно ускорились

EastFruit

Украинские комбинаты уже отгружают огурец дешевле, чем год назад

EastFruit

Украина стабильно наращивает экспорт свежих и замороженных ягод. Какие компании в лидерах?

EastFruit

Добавить комментарий