ГлавнаяНовостиРост цен на морковь в Украине продолжается
АктуальноНовостиЭксклюзив

Рост цен на морковь в Украине продолжается

Цены на морковь в Украине начали повышаться  еще с начала текущего месяца, сообщают аналитики проекта EastFruit. При этом, активные темпы торговли в последние две недели только укрепляли ранее установившиеся позитивные ценовые тенденции в данном сегменте рынка.

На сегодняшний день украинские производители уже отгружают качественную морковь в диапазоне 11-15 грн/кг ($0,29-0,40/кг), а это в среднем на 10% дороже, чем в конце прошлой отчетной недели. Однако, при этом, отраслевые эксперты подчеркивают, что тенденция роста цен отмечается исключительно в сегменте моркови высокого качества, которую закупают для дальнейшего хранения.

По словам участников рынка, главным драйвером ценового роста в сегменте моркови стал повышенный спрос на данную продукцию накануне новогодних праздников. Оптовые компании и розничные сети формируют запасы данных корнеплодов и готовы пересматривать закупочные цены в сторону повышения, но только исключительно для продукции высокого качества.

Стоит отметить, что, несмотря на очередное удорожание моркови, на сегодняшний день данная продукция на украинском рынке предлагается к продаже в среднем на  25% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. При этом, аналитики проекта EastFruit не исключают дальнейшего роста цен в сегменте качественной моркови и в ближайшее время. В своих прогнозах эксперты опирались на постепенное уменьшение объемов именно качественной моркови в хранилищах у местных производителей.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине отмечается положительная динамика по расширению насаждений плодово-ягодных и ореховых культур

EastFruit

Заморозки лишили Украину части урожая ранних яблок и косточковых фруктов (фото)

EastFruit

Украинские фермеры начали раздавать лук бесплатно

EastFruit

Добавить комментарий