ГлавнаяНовостиРост поставок яблока из Беларуси вынуждает российских садоводов снижать и без того низкие цены
Новости Эксклюзив

Рост поставок яблока из Беларуси вынуждает российских садоводов снижать и без того низкие цены

Ситуация на рынке яблока России усугубляется объемными поставками продукции из Беларуси

Пессимистические настроения российских производителей яблока на текущей неделе заметно усилились, что связано с существенным увеличением предложения более дешевых фруктов из Беларуси. Об этом сообщают аналитики EastFruit со ссылкой на игроков рынка.

Как сообщают продавцы, сегодня яблоко из Беларуси предлагается в южных и центральных областях РФ по 16-18 руб/кг ($0,24-0,27 за кг). При этом участники рынка уверены, что большую часть этих объемов составляет продукция, реэкспортируемая из «санкционных» стран.

Читайте также: WAPA снизила свои первоначальные прогнозы производства яблока в ЕС

Учитывая невысокий спрос и жесткую конкуренция со стороны импортной продукции, российские садоводы вынуждены активно снижать отпускные цены. В результате, только с начала недели яблоко в основных регионах производства России подешевело в среднем на 30%. На данный момент фермеры готовы отгружать яблоко высокого качества по 15-40 руб/кг ($0,23-0,61 за кг) в зависимости от помологии, калибра и региона, а цены на яблоко второго сорта и вовсе стартуют от 10 руб/кг ($0,15 за кг).

Таким образом в результате вышеуказанных корректировок сегодня яблоко местного производства в РФ уже стоит в 1,6-2 раза дешевле, чем в середине осени 2017 года. При этом, многие фермеры приняли решение закладывать основной объем урожая яблок поздних сортов на хранение и отказаться от продаж до улучшения ситуации в сегменте.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Доход Грузии от экспорта фундука на 47% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Самоубийство тепличной отрасли Узбекистана – выгодно ли это стране?

EastFruit

Текущий объем экспорта грузинского мандарина составляет около 2 тыс. тонн

EastFruit

Добавить комментарий