ГлавнаяНовостиРоссия: спрос на белокочанную капусту необычайно высок для этого времени года
Новости Эксклюзив

Россия: спрос на белокочанную капусту необычайно высок для этого времени года

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта EastFruit, в сегменте белокочанной капусты продолжает фиксироваться высокий уровень торговой активности. По сообщениям российских производителей, вопреки ожидаемому спаду торговли, традиционно сопровождающемуся стабилизацией цен в период новогодних праздников, на рынке наблюдалось сохранение высоких темпов реализации белокочанной капусты, стимулирующих рост минимальных границ ценового диапазона.

На сегодняшний день диапазон отпускных цен на белокочанную капусту колеблется в пределах 8-15 руб/кг ($0,11 – 0,20/кг), что в среднем на 14% дороже, чем в конце декабря 2020 года.

Читайте также: Российские фермеры опять повысили цены на картофель

Одной из основных причин роста цен, по словам операторов рынка, послужило сокращение предложения капусты на рынке в целом, поскольку многие производители завершили реализацию имеющихся запасов еще в предпраздничный период. Также следует отметить, что оптовые компании, завершившие реализацию ранее закупленных объемов еще в начале праздничных каникул, вели активное восполнение запасов, тем самым, стимулируя рост цен в данном сегменте.

Отметим, что на данный момент белокочанная капуста в России все же стоит в среднем на 10% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. При этом, участники рынка считают, что при сохранении дальнейшего росте цен на капусту существует возможность появления на рынке большого количества капусты из республики Дагестан, которая является основным поставщиком этих овощей в зимний период после истощения запасов региональных производителей.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: цены на ягоды растут, бахчевые продолжают дешеветь – неделя 30, 2021 г.

EastFruit

Грузинские производители яблок ожидают меньшего урожая в этом году

EastFruit

Глобальный обзор рынка лука: вернется ли структура продаж к нормальному уровню? (II часть)

EastFruit

Добавить комментарий