ГлавнаяНовостиПроизводство овощей закрытого грунта в Ставропольском крае (РФ) с 2015 года выросло в 4 раза
Новости

Производство овощей закрытого грунта в Ставропольском крае (РФ) с 2015 года выросло в 4 раза

Производство овощей защищенного грунта на Ставрополье составляет 27% от общекраевого производства овощных культур и является перспективным направления развития.

Тепличные овощи способствуют круглогодичному обеспечению овощной продукцией как населения края, так и других регионов России. По информации Минсельхоз РФ, валовой сбор овощей защищенного грунта в Ставропольском крае с 2015 года увеличился в 4 раза и в 2020 году составлял 94 тыс. тонн.

Регион является одним из российских лидеров по производству томатов в защищенном грунте: более 14% произведенных томатов в стране приходятся на долю Ставрополья. В 2020 году было произведено 70 тыс. тонн томатов. Популярность имеют черри и коктейльные виды, основными из которых являются голландские гибриды «Максеза», «Мерлис» и «Прунакс». Они показывают высокую урожайность и отличный товарный вид.

Но в Ставропольском крае производятся не только томаты защищенного грунта, а также огурцы. Кроме того в Предгорном округе сосредоточено производство салатных культур: рукола, мизуна, шпинат, корн, мангольд, татцой, дуболистный салат. Выращивают в теплицах края сладкий перец и баклажан.

Читайте также: В 2020 году садоводы Ставропольского края (РФ) собрали более 26 тысяч тонн яблок

По медицинским нормам благодаря росту площадей тепличных комплексов Ставропольский край полностью закрывает обеспеченность населения по томату и огурцу.

«Значимость ставропольских овощей в общей продовольственной корзине страны наглядно демонстрирует рейтинг производства 2019 года, где Ставрополье расположилось на четвертой позиции с объемом производства 80 тыс. тонн или 7% от отечественного вала. Калибровка и фасовка продукции в тепличных комплексах позволяют создавать логистические центры на Ставрополье, и напрямую реализовывать свежую продукцию через торговые сети («Магнит», «Перекресток», «Лента» и другие). В целом же круглогодичное производство свежих овощей на Ставрополье обеспечивается деятельностью 10 тепличных комбинатов», – отмечают в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Турецкая Alarko введет в эксплуатацию первую очередь тепличного комплекса в Шымкенте (Казахстан) до конца года

EastFruit

Жителям рф запретили выращивать картофель на приусадебных участках

EastFruit

Импорт фруктов в россию практически остановился – Египет, Турция и Эквадор среди наиболее пострадавших

EastFruit

Добавить комментарий