ГлавнаяНовостиПроизводство ежевики в Мексике достигнет пятилетнего минимума
Новости

Производство ежевики в Мексике достигнет пятилетнего минимума

Пока в США решается, насколько импорт ягод из Мексики вредит местным американским производителям, в самой Мексике существенно снизилось производство ежевики, передает EastFruit со ссылкой на ProduceBlueBook.

Так, по данным местной статистики, производство ежевики в штате Мичоакан, где выращивается 94% от всего урожая этой ягоды в стране, в 2020 году упало на 29%. За первые 10 месяцев текущего года производители ежевики в Мичоакане собрали лишь 148 тыс. тонн этой продукции, и, уже сейчас очевидно, что общий объем урожая ежевики в стране в 2020 году достигнет пятилетнего минимума.

Ягодная отрасль Мексики является экспортоориентированной и крайне зависимой от ситуации на рынке США – главном импортере мексиканских ягод. Пандемия COVID-19 и последовавшие за ней сложности с торговлей и пересечением американо-мексиканской границы – это главные причины обвала производства ежевики в Мексике в текущем году. Свою лепту внесла также и общая стагнация экономики в стране, которая не стимулировала производителей расширять свои площади.

Читайте также: Мексика снижает ожидания по экспорту ягод из-за COVID-19

Мексика является крупнейшим в мире экспортером малины и ежевики, причем экспорт этих ягод с 2015 по 2019 гг. вырос почти на 20% до 180 тыс. тонн, из которых свыше 93% было поставлено на рынок США. Помимо малины и ежевики, страна также успешно наращивала экспорт и других ягод. Так, поставки земляники садовой из Мексики с 2015 года выросли на треть до 200 тыс. тонн, а экспорт ягод Vaccinium (в основном голубики высокорослой) увеличился в 9 раз до 45 тыс. тонн. При этом и землянику садовую, и голубику Мексика также пока предпочитает экспортировать практически исключительно в США.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Глобальный обзор рынка лука: вернется ли структура продаж к нормальному уровню? (II часть)

EastFruit

В турецкой провинции Айдын приступили к сбору инжира Sarilop

EastFruit

Сезон массового экспорта винограда начался в Узбекистане

EastFruit

Добавить комментарий