ГлавнаяНовостиПроизводство чищеного вакуумированного картофеля начнет украинское агропредприятие осенью
Новости

Производство чищеного вакуумированного картофеля начнет украинское агропредприятие осенью

Чищеный вакуумированный картофель планируют производить в Черкасской области (Украина). Предприятие ООО «Воля» получило грант на приобретение оборудования для предпродажной доработки картофеля. Линия уже заказана и изготавливается, поэтому осенью можно будет запустить переработку.

Об этом AgroPortal рассказал соучредитель ООО «Воля» Дмитрий Ткаченко.

«Это будет чищенный вакуумированный картофель. Для внутреннего рынка. Все пугаются, что это достаточно необычный и дорогой продукт для украинского потребителя. Однако, поскольку мы сами выращиваем сырье, можем быть гибкими в ценообразовании. Это будет наша собственная продукция из собственного картофеля. В то же время большинство предприятий, занимающихся предпродажной переработкой, работают на покупном сырье», — отмечает Дмитрий Ткаченко.

Читайте также: Картофель в Украине продолжает дешеветь

Планируют перерабатывать 10 т картофеля в день. Будут привлекать и других картофелеводов. Важно, чтобы партия была однородной — например, один сорт. «Если это сорта, с которыми мы не работаем, то, вероятно, минимально необходимая партия будет от 10-20 тонн», — предполагает Дмитрий Ткаченко.

Сейчас в ООО «Воля» изучают, какие сорта лучше всего подходят для вакуумирования. Среди тех, что выращиваются в хозяйстве, два уже отобраны для переработки — это сорта немецкой фирмы Solana.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Около 30% собранных в этом сезоне овощей ПАЭК (Украина) планирует экспортировать

EastFruit

Благодаря современным технологиям тепличники Ровенской области (Украина) собирают по 40 кг томатов с кв. метра

EastFruit

Украинским фермерам придется заниматься переработкой овощей – мнение

EastFruit

Добавить комментарий