ГлавнаяНовостиПроизводители тепличных овощей Забайкальского края (РФ) получат субсидии
Новости

Производители тепличных овощей Забайкальского края (РФ) получат субсидии

Тепличные комплексы Забайкальского края (РФ), занимающиеся производством овощей в зимний период, получат государственную поддержку. Об этом сообщает Минсельхоз РФ со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства Забайкальского края Дениса Бочкарева.

«Сельхозтоваропроизводителям возместят часть затрат, понесенных на производство овощей защищенного грунта в зимних теплицах. Из регионального бюджета им будет выплачена субсидия в размере двух миллионов рублей на один гектар посевной площади», – рассказал руководитель краевого аграрного ведомства.

Читайте также: Видеоинспекция: Россельхознадзор проверяет банановые плантации Эквадора онлайн

Он отметил, что данный вид господдержки оказывается аграриям Забайкалья в целях сокращения дефицита качественных и свежих овощей.

«Средства субсидии направляются на то, чтобы местные хозяйства занимались строительством и модернизацией современных тепличных комплексов с использованием новейших технологий для круглогодичного производства овощной продукции», – пояснил Денис Бочкарев.

По прогнозам министерства сельского хозяйства Забайкальского края, в этом году сельхозорганизации планируют вдвое увеличить производство овощей закрытого грунта. По итогам 2020 года аграрии региона получили в теплицах 3 тыс. тонн овощей.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России резко выросли цены на репчатый лук

EastFruit

EF Trade Alerts: Грузия в мае увеличила экспорт картофеля и импорт арбузов

EastFruit

Российские садоводы просят ввести квоты на ввоз яблок с сентября по апрель

EastFruit

Добавить комментарий