ГлавнаяНовостиСамой большой проблемой лукового сектора в Нидерландах стал фузариоз
Новости

Самой большой проблемой лукового сектора в Нидерландах стал фузариоз

В секторе экспорта голландского лука достаточно спокойная ситуация. «Мне сложно предсказать, как будет развиваться рынок. Все говорят, что было отгружено много лука, и ожидают, что спрос вернется, но пока все непросто. Внутри Европы многие страны все еще имеют достаточно лука. доступна продукция собственного производства. В конце концов, это только январь», — говорит Ян Франье из Franje Onions.

Сейчас соседние страны, по его словам, устанавливают более низкие цены на лук, чем Нидерланды, и это еще одна причина неактивного экспорта, пишет EastFruit со ссылкой на Freshplaza.

«Информация о нашем луке есть, но из-за цены трудно много продавать. Лук реализуется, но не в тех объемах, которые хотелось бы. Цена в 20 и 24 цента является проблемой для некоторых стран. В таких странах, как Испания, есть спрос, но цена остается проблемой. И мы не хотели бы отказываться от нее».

Читайте также: Цены на лук репчатый просели в Польше и восстановились в Молдове. Обзор рынка за 3-ю неделю 2021 г.

«Экспорт красного лука также затруднен. Однако на данный момент самой большой проблемой для лукового сектора является фузариоз. С ним приходится сталкиваться практически во всех партиях. Есть партии, в которых фузариоз легко отсортировать, но есть и другие. где с этим ничего не поделаешь», — отмечает производитель.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России резко выросли цены на репчатый лук

EastFruit

Цены на ежевику в Молдове снижаются, но производители пока довольны ситуацией в сезоне-2021

EastFruit

EF Trade Alerts: Грузия в мае увеличила экспорт картофеля и импорт арбузов

EastFruit

3 комментария

Али нур 28 Янв 21 at 22:01

Вы хотите сказать что Лук будет высокой цене 2021 год я из Киргизии

Ответить
Andriy Yarmak 29 Янв 21 at 09:43

Нет, прогнозы цен на лук для каждой страны должны исходить из множества локальных факторов. Здесь речь идёт о ситуации в Нидерландах.

Ответить
Марите Гайлите 30 Янв 21 at 14:22

Цена лука в Нидерландах очень сильно зависит от возиожностей экспорта, а вот проблема фузариоза очень актуальна для всех. Просто очень многие производители лука этой проблемой озабочены в меньшей степени, чем голландцы.

Ответить

Добавить комментарий