ГлавнаяНовостиПрограмму действий по цифровизации агросектора Узбекистана представила ФАО
Новости

Программу действий по цифровизации агросектора Узбекистана представила ФАО

На днях в Ташкенте Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединённых Наций (ФАО) презентовала Национальную программу действий по цифровизации сельского хозяйства Узбекистана, которая была разработана в рамках реализации годового проекта технического сотрудничества. На мероприятии, посвященном запуску Национальной программы, собрались национальные и международные специалисты, чтобы обменяться мнениями о содержании документа, его целях и приоритетах, передает UzDaily.uz.

«Программа служит стратегическим руководством по преобразованию агропродовольственной системы страны в современный, конкурентоспособный и устойчивый сектор» — сказала Даниэла Ди Джианантонио, руководитель группы цифрового сельского хозяйства Регионального представительства ФАО в Европе и Центральной Азии.

Мероприятие стало возможностью обсудить достигнутый прогресс и имеющиеся преграды для дальнейшего внедрения цифровых технологий в агропродовольственный сектор, а также отметить недавние достижения в рамках Инициативы ФАО «Цифровые деревни».

Национальная программа действий была разработана в рамках проекта технического сотрудничества ФАО под названием «Подготовка основ для цифровой трансформации сельского хозяйства» по запросу Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан для дальнейшего внедрения инноваций в сельское хозяйство и цифровизации агропродовольственного сектора. В рамках проекта ФАО провела оценку состояния цифрового сельского хозяйства в Узбекистане и совместно с партнерами разработала Национальную стратегию.

Читайте также: Как цифровые технологии меняют подходы к работе тепличных хозяйств. Ферганский кейс

Все это является частью работы ФАО по внедрению цифровых технологий в Узбекистане, таких, как цифровые деревни, геопространственные лаборатории, интеллектуальные датчики, инструмент мониторинга цен на продовольствие, система поддержки процесса принятия решений для достижения нейтральной деградации земель, цифровая инвентаризация лесов и т. д. Главная цель предпринимаемых усилий – оказать стимулирующее воздействие для преобразования агропродовольственных систем, способствуя дальнейшему устойчивому к изменению климата развитию страны.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Открытие Узбекско-японского торгового дома активизирует экспорт продуктов питания из Узбекистана

EastFruit

Компания из Нидерландов поделится с узбекистанскими фермерами технологиями выращивания ягод и фруктов

EastFruit

Латвия и Узбекистан усиливают сотрудничество в транспортно-логистической сфере

EastFruit

Добавить комментарий