ГлавнаяНовостиПрограмма Export Missions România: садоводам из Молдовы помогут наладить экспорт в Румынию
Новости

Программа Export Missions România: садоводам из Молдовы помогут наладить экспорт в Румынию

Предприниматели из Молдовы, желающие экспортировать свою продукцию и услуги на румынский рынок, могут подать заявку на участие в программе Export Missions România, которая стартовала на днях в Кишиневе, сообщает МОЛДПРЕС.

Программа предоставляет поддержку развития и расширения присутствия местных компаний на международных рынках. Она обеспечивает стратегическую платформу для стимулирования сотрудничества между бизнесом, экспертами в области международной торговли и государственными учреждениями.

Этап программы в 2023 году будет посвящен Румынии, он обеспечит всю необходимую поддержку и информацию компаниям, которые хотят развивать свой бизнес за счет экспорта на этот рынок.

Заявки на участие в программе можно подавать до 5 сентября. Программа предусматривает выявление соответствующих деловых партнеров на целевых рынках и организацию индивидуальных двусторонних (B2B) сессий для заключения контрактов на поставки. В нем смогут принять участие предприниматели из таких областей, как виноделие и производство фруктов, медицина и др.

Государственный секретарь Министерства экономического развития и цифровизации Виорел Гараз заявил при запуске Программы, что в ее рамках будут организованы тематические встречи с потенциальными прямыми партнерами из Румынии, а также с партнерами по сбыту на других рынках ЕС.

Читайте также:  Молдова наращивает экспорт овощей в Украину

«Мы запускаем экономические миссии для продвижения в Румынии нескольких отраслей из Молдовы. В последние годы Румыния стала экономическим партнером номер один нашей страны. Об этом нам говорят не только наши предпочтения, количество пересечений границы, но и платежный баланс и статистические данные. Румыния — одна из немногих стран, с которыми у нас почти равный торговый баланс», — заявил Гараз.

Временно исполняющий обязанности директора Агентства по инвестициям Ион Иордаки заявил, что для участия в программе смогут пройти отбор не менее 55 компаний Молдовы. В этом году впервые в список подходящих секторов войдет и сфера услуг. При этом в действующей редакции программы процедура участия упрощена, так что право на участие имеют и предприниматели, которые впервые будут экспортировать свою продукцию.

Программа «Экспортные миссии» реализуется Инвестиционным агентством в партнерстве с проектом «Конкурентоспособность микро-, малых и средних предприятий» при поддержке Всемирного банка.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Около 30% собранных в этом сезоне овощей ПАЭК (Украина) планирует экспортировать

EastFruit

Сезон экспорта турецкого яблока был очень успешным

EastFruit

Узбекистан готов импортировать больше фруктов из Египта и Марокко (видео)!

EastFruit

Добавить комментарий