ГлавнаяНовостиПоставки столового винограда в Китай увеличат индийские экспортеры
Новости

Поставки столового винограда в Китай увеличат индийские экспортеры

По словам Amit Kalya, управляющего директора индийского экспортера винограда Kalya Exports, новый виноградный сезон начнется примерно в середине ноября, а примерно через месяц начнется экспорт на европейские рынки. Об этом пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

«Мы начнем собирать и экспортировать виноград сорта Thomson Seedless для ЕС и Великобритании ориентировочно к концу декабря. Обычно мы собираем урожай и экспортируем на 52-й неделе. А черный виноград без косточек Jumbo и Sharad, мы собираем и экспортируем на 47-48-ой неделе в Китай, Юго-Восточную Азию (ЮВА) и на Ближний Восток. Для российского рынка мы начнем работать примерно в середине ноября, однако нам еще предстоит понять, как будет работать логистика для этого рынка. А с третьей недели и далее начнется упаковка винограда для европейского рынка. Погодные условия в текущем сезоне нестабильны, поэтому в этом году мы ожидаем таких же или меньших объемов по сравнению с прошлым годом», — раскрывает планы компании специалист.

Amit Kalya ожидает в этом году больших объемов на китайский рынок не только для своей компании, но и для индийских экспортеров винограда в целом: «В прошлом сезоне проблема, связанная с протоколом SPS для индийского винограда, была решена в Китае. В предстоящем сезоне ожидается, что в результате этого индийские экспортеры будут отправлять больше контейнеров в Китай. Из-за российско-украинской войны проблемы с логистикой присутствуют, но, похоже, они постепенно решаются. Мы ожидаем, что контейнеры начнут двигаться в сторону российских портов к концу ноября. Кроме того, скоро будет подписано соглашение о свободной торговле между Великобританией и Индией, что также увеличит экспорт индийского винограда на рынок Великобритании».

Читайте также: Низкий спрос и цены на промышленный виноград давят на ценовой уровень столового винограда «Молдова»

Руководитель объясняет, что из-за неблагоприятных погодных условий в Индии цены на ранний виноград могут быть выше, чем обычно. «В этот момент на индийские виноградники обрушились неожиданные дожди. Это может повлиять на количество продукции и вызвать дефицит, поэтому, естественно, цены на индийский виноград раннего сезона могут быть выше. На некоторых рынках, таких как Перу, объемы производства увеличились, но другие остаются слабыми, например, Южная Африка. В Индии сильные производители винограда, и мы верим, что в ближайшие месяцы у нас будет хороший ранний сезон. Мы занимаемся послеуборочной обработкой винограда в наших сертифицированных упаковочных цехах, расположенных в Нашике, недалеко от ферм», — отмечает Amit Kalya.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сезон мандаринов 2022 года в Грузии: оценки в начале сезона

EastFruit

Помочь фермерам получить доступ к новым экспортным рынкам призвали дипломатов Молдовы

EastFruit

EF Trade Alerts: очередной рекорд импорта арбузов и снижение закупок многих фруктов – итоги августа 2022 г. в Украине

EastFruit

Добавить комментарий