ГлавнаяНовостиПо примеру виноделов: молдавских фермеров призвали повысить качество продукции, чтобы выйти на перспективные рынки
Новости

По примеру виноделов: молдавских фермеров призвали повысить качество продукции, чтобы выйти на перспективные рынки

Министр экономики Республики Молдова Серджиу Гайбу призывает аграриев «усвоить урок» производителей вина Молдовы, которые успешно переориентировались на европейские рынки после эмбарго, введённого рф на молдавские вина в 2006 г., и повысить качество продукции. Призыв министра связан с августовским решением россельхознадзора ввести эмбарго на молдавские фрукты и овощи с правого берега Днестра.

«Это не ново. Мы оглядываемся на 30 лет назад и видим целый список таких решений. Мы должны смотреть на это как на бизнес. Бизнес должен рассматривать это как фактор риска. Таковы нынешние приоритеты российской федерации — политические аспекты важнее экономических. Мы должны принять это во внимание. Я уверен, что урок 2006 года в винодельческой отрасли, который на самом деле дал гораздо лучшее качество вина, усвоен. Другие экономические агенты, которые все еще надеются на определенные вещи, должны научиться тому же самому. Это объективные реалии. Вы не можете их отрицать», — сказал министр экономики Серджиу Гайбу в эфире «Радио-Молдова».

Читайте также: Соглашение о свободной торговле фруктами может подписать Молдова с Египтом

После того как в середине августа россией были введены временные ограничения на ввоз плодоовощной продукции из 34 районов Республики Молдова, россельхознадзор 7 октября объявил о возобновлении поставок плодоовощной продукции с трех предприятий Оргеевского района,

Позже, 12 октября, федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору россии сообщила, что еще четыре сельхозпроизводителя из Оргеевского района смогут экспортировать свои фрукты и овощи на российский рынок с 13 октября.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт фундука из Турции в 2022 году на 65 тыс. тонн превысит прошлогодний — прогноз

EastFruit

Татьяна Шмаглюченко: «Состояние и перспективы украинского виноградарства сегодня можно охарактеризовать одним словом – неопределенность»

EastFruit

EF Price Alerts. Рост цен на грушу, помидоры и морковь. Неделя 47, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий