ГлавнаяНовостиПервые Центры консультаций аграриев заработали в Молдове
Новости

Первые Центры консультаций аграриев заработали в Молдове

Центр сельскохозяйственного и сельского консультирования, который недавно начал свою работу, будет предоставлять консультации фермерам, помогать в решении возникающих проблем и организовывать информационные кампании на различные темы, передает AgroExpert.md. Первый такой семинар пройдет на следующей неделе в Кахуле, где будет обсуждаться необходимость страхования сельскохозяйственных земель от засухи и других неблагоприятных погодных условий.

Об этом рассказал Василе Шарбан, государственный секретарь Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности. По его словам, в течение 2024 года будет организовано 15 таких семинаров.

Этот центр уже начал свою работу, уже есть директор, сотрудники.

«Первый семинар будет посвящен страхованию в сельском хозяйстве 27 марта в Кахул. Будут выступать эксперты, и мы проведем информационную кампанию. Затем мы перейдем к части, касающейся банкротства. Экономические агенты должны знать все возможности, которые у них есть «, — сказал Шарбан.

Читайте также: Центр аграрных технологий и инноваций открылся в Техническом университете Молдовы

В Республике Молдова доля застрахованных сельскохозяйственных земель составляет 1,8%, и власти хотят стимулировать интерес фермеров к этому процессу.

На создание и функционирование Центра сельскохозяйственных и сельских консультаций выделено около $400 000, как предусмотрено в кредитном соглашении, подписанном Республикой Молдова с Международным банком реконструкции и развития.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Черный-черный суперфуд: необычный чеснок предлагают молдавским потребителям

EastFruit

Земельный кадастр автоматизируют в Молдове

EastFruit

Борьба с засухой: в Молдове создают беспилотник, чтобы вызывать дождь

EastFruit

Добавить комментарий