ГлавнаяНовостиПервая партия узбекского арахиса доставлена в Нидерланды
Новости

Первая партия узбекского арахиса доставлена в Нидерланды

В Нидерланды из Узбекистана поставлен арахис стоимостью $54 тыс., сообщает ИА «Дунё».

По информации Посольства Узбекистана в странах Бенилюкс, поставщик — компания Global Export, специализирующаяся на производстве и экспорте бобовой продукции, сухофруктов и ореховых изделий в Центральной Азии. Несмотря на тот факт, что с момента основания прошло, не так много времени, компания уже имеет прочные партнерские связи с компаниями более чем из 20 стран по всему миру, что говорит о том, что Global Export получает признание как надежный производитель и поставщик сельхозпродукции.

Получение признания со стороны европейских партнеров является безусловным доказательством качества выпускаемой компанией продукции. Так, в июне прошлого года Global Export при содействии Посольства Узбекистана, впервые наладила экспортные поставки бобовой продукции (фасоль, маш) в Нидерланды и Бельгию. Это также стало возможным благодаря внедрению на предприятиях компании международного стандарта пищевой безопасности (FSSC 22000) при финансовом содействии со стороны Агентства по продвижению экспорта при Министерстве инвестиций и внешней торговли Узбекистана.

Читайте также: Почему заявления о высоких поставках плодоовощной продукции из Узбекистана в Китай ошибочны?

Еще одним примером является первая поставка арахиса на рынок Нидерландов, экспорт которого осуществляются в рамках заключенного контракта на $1 млн с крупной дистрибьюторской компанией.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Россия. Апрель 2021 г.

EastFruit

Даже узбекский плов дорожает из-за высоких цен на морковь и свеклу в России!

EastFruit

Молдова начала экспортировать землянику, но на уровне цен это пока не отразилось

EastFruit

Добавить комментарий