ГлавнаяНовостиПартию зараженных семян томатов уничтожили в Астане (Казахстан)
Новости

Партию зараженных семян томатов уничтожили в Астане (Казахстан)

В столице Республики Казахстан, Астане, были утилизированы инфицированные семена томатов. По информации Bizmedia.kz, в конце апреля представители Государственного комитета по инспекции в сельскохозяйственном комплексе РК сообщили об обнаружении вирусного заболевания при проверке на ФКП «ЖД Астана».

Инспекторы выявили вирус коричневой морщинистости томатов (ToBRFV) в доставленной из россии продукции. Всего было обнаружено 2700 зараженных семян, размещенных в 108 упаковках.

«Импорт инфицированных семян томата был незамедлительно запрещен, а затем они были уничтожены путем сжигания на территории предприятия Kazecotech. Вирус ToBRFV, принадлежащий к группе тобамовирусов, хотя и не является опасным для людей, но может серьезно нарушить производство культур семейства пасленовых, уничтожая до 80% урожая», — говорится в заявлении инспекции.

Читайте также: Партию российских томатов сожгли в Западно-Казахстанской области

В отношении владельца партии семян был составлен протокол, ему был выписан значительный денежный штраф.

Также было проведено уничтожение 1320 зараженных цветочных срезов — роз, хризантем и гипсофил, привезенных из Кении, которые были инфицированы западным цветочным трипсом.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине вновь подорожал тепличный томат

EastFruit

Литва запретила ввоз почти 3 тыс. видов агропродукции из рф и беларуси

EastFruit

Казахстан и Китай упростили транзит и перевозку грузов автотранспортом

EastFruit

Добавить комментарий