ГлавнаяНовостиОтсутствие спроса на огурцы вынуждает украинские тепличные комбинаты снижать цену на свою продукцию
НовостиЭксклюзив

Отсутствие спроса на огурцы вынуждает украинские тепличные комбинаты снижать цену на свою продукцию

В связи с введением карантинных мер в стране, торговля на продовольственных рынках в течение недели практически не велась и многие компании отказались закупать огурцы

На текущей неделе на рынке огурцов в Украине произошел обвал цен, сообщают аналитики проекта EastFruit. При этом, операторы рынка подчеркивают, что поставки данной продукции из Турции практически не велись, в основном, оптовые компании распродавали остатки ранее приобретенных партий тепличного огурца. Одновременно с этим выборки огурцов в украинских теплицах продолжали увеличиваться, тогда как активность покупателей значительно снизилась.

Читайте также: Украинские производители плодоовощной продукции несут незапланированные расходы — УПОА

В связи с введением карантинных мер в стране, торговля на продовольственных рынках в течение недели практически не велась, и многие компании отказались закупать огурцы. Основной категорией покупателей на текущей неделе оставались розничные сети. Однако, сформировав необходимые запасы, ближе к выходным они также практически прекратили закупки. В результате, на складах у тепличных комбинатов скопились достаточно крупные объемы огурцов, и во избежание снижения качества продукции, они вынуждены были снижать отпускные цены. Так, на сегодняшний день украинские тепличные комбинаты предлагают огурцы по цене 37-43 грн/кг ($1,33-1,55/кг), что в среднем на 27% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

При этом, стоит отметить, что местные огурцы в Украине на сегодняшний день поступают в продажу уже в среднем на 26% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Арбузы – это корм для коров — коротко о ценах на бахчевые в Узбекистане (видео)

EastFruit

Овощи «сгорают» в полях — последствия рекордной жары в Украине

EastFruit

Как изменения климата сдвинули зону выращивания овощей в Украине?

EastFruit

Добавить комментарий