ГлавнаяНовостиОт платы за мелиорационное обслуживание в этом году в Грузии освобождены более 34 тысяч фермерских хозяйств
Новости

От платы за мелиорационное обслуживание в этом году в Грузии освобождены более 34 тысяч фермерских хозяйств

Около 34,6 тыс. фермерских хозяйств Грузии были освобождены от платы за мелиорационное обслуживание в 2020 году, сообщили в государственном ООО «Мелиорация Грузии», подводя итоги деятельности за 11 месяцев года.

По информации ООО, осуществляющего мелиорационное обслуживание в масштабах страны, сэкономленная фермерами сумма составила 3 млн 847,3 тыс. лари ($1,2 млн).

Вышеупомянутая льгота в отношении фермерских хозяйств задействована в рамках антикризисного плана Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии «Забота о селе, о фермере» в целях содействия снижению экономических убытков фермеров вследствие пандемии COVID-19. От платы за услуги по ирригации и дренажу земель на протяжении 2020 года освобождены как физические, так и юридические лица, использующие данные услуги на площади до 10 га своих сельскохозяйственных угодий.

Читайте также:  В предновогодние дни Грузия увеличивает экспорт плодоовощной продукции в Россию

В ООО «Мелиорация Грузии» отметили, что в этом году, в рамках антикризисного плана, всем фермерам также была полностью списана задолженность по линии платы за мелиорационное обслуживание, накопившаяся в период 2012 -2019 гг. Совокупный размер этой задолженности составлял порядка 8 млн лари ($2,4 млн).

Тариф ООО «Мелиорация Грузии» за ирригацию сельхозугодий составляет 75 лари ($22,9) в расчете на 1 га для Восточной Грузии и 45 лари ($13,8) за каждый га для Западной Грузии. Тариф за дренаж земель – единый и составляет 40 лари ($12,2) в расчете на 1 га.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинский ритейлер: во время карантина в сетях заметно выросли продажи свежих овощей и фруктов

EastFruit

За средства европейского гранта грузинская агрокомпания установила солнечные батареи

EastFruit

Овощи и фрукты Молдовы 2020: засухи, заморозки, низкие цены – итоги года от EastFruit

EastFruit

Добавить комментарий