ГлавнаяНовостиНовый ТЛЦ в Сиане (Китай) открывает новые возможности перед казахстанскими экспортерами
Новости

Новый ТЛЦ в Сиане (Китай) открывает новые возможности перед казахстанскими экспортерами

В китайском Сиане заработал новый транспортно-логистический центр, который соединит китайский город Шэньси с Казахстаном, Центральной Азией и далее с Европой. Об этом ElDala.kz сообщили в пресс-службе «Акорды».

Город Сиань является узловым транзитным центром Китая, а сухой порт – крупнейший в КНР. Здесь формируется до 40% от общего объема контейнерных поездов сообщением КНР – ЕС.

Проектная мощность казахстанского терминала в сухом порту Сианя составляет более 66,5 тыс. ДФЭ (двадцатифутовый эквивалент) в год. Терминал откроет экспортерам Казахстана доступ на новые рынки сбыта, значительно сократит сроки доставки грузов и позволит усилить позиции Казахстана в качестве надежного транзитного хаба в Евразии.

Кроме того был открыт Инновационный центр, созданный нацкомпанией КТЖ совместно с китайской компанией Huawei.

Читайте также: Международный торгово-логистический центр заработал на казахстанско-китайской границе

Как сообщил председатель правления НК «КТЖ» Нурлан Сауранбаев, данный центр создан для реализации проекта «Умная железная дорога». Цифровые решения центра направлены на повышение эффективности работы железнодорожного транспорта. Проекты осуществляются с привлечением мировых лидеров в области IT и телекоммуникаций.

На сегодняшний день КТЖ совместно с PSA запустили бесшовный цифровой коридор на Транскаспийском маршруте. Система экономит время и делает процесс перевозки максимально прозрачным, а Казахстан – привлекательным для торговых потоков. Реализуется пилотный проект системы по эффективному использованию локомотивов компании Wabtec.

Также ведется работа по модернизации инфраструктуры и услуг КТЖ с использованием облачных решений, Big Data, Интернета вещей (IoT) и искусственного интеллекта (AI).

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Нашествие саранчи началось в Казахстане. Как борются с вредителем?

EastFruit

Азербайджан и Турция развивают сотрудничество в сфере сельскохозяйственных исследований

EastFruit

Казахстан и Турция работают над повышением скорости и улучшением качества транзитных перевозок

EastFruit

Добавить комментарий