ГлавнаяНовостиНовый ранний лицензионный сорт грецкого ореха UC Wolfskill прекрасно дополнит «Чандлер»
Актуально Новости Эксклюзив

Новый ранний лицензионный сорт грецкого ореха UC Wolfskill прекрасно дополнит «Чандлер»

После публикации материала EastFruit о проблемах ореховой отрасли Украины, многие интересовались секретами успеха США в ореховодстве. Одним из таких секретов является тесное сотрудничество фермеров и науки. Очередным доказательством стала информация от California Network о запуске в коммерческое производство нового сорта грецких орехов, который позволит ещё более повысить эффективность, уже, пожалуй, самой конкурентной в мире отрасли по выращиванию, доработке и маркетингу грецкого ореха. К сожалению для ореховодов из Украины, Молдовы, Узбекистана и других стран мира – этот новый перспективный сорт является лицензионным, поэтому он не будет доступен пока для выращивания за пределами США.

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе (UC Davis) вывели новый сорт грецкого ореха, призванный предоставить производителям возможность собирать урожай раньше и повысить эффективность сбора урожая. Эти факторы крайне важны для отрасли грецких орехов Калифорнии, которая имеет оборот в $1,6 млрд.

Новый грецкий орех сорта «UC Wolfskill» по урожайности, качеству и светлому цвету ядра, аналогичен главному калифорнийскому сорту «Чандлер», который является грецким орехом позднего срока сбора. UC Wolfskill был выведен в 2003 году путём скрещивания сорта «Чандлер» с грецким орехом сорта «Солано». UC Wolfskill сочетает в себе цвет и черты скорлупы Chandler с более ранней датой сбора урожая и наполнением ядра Solano.

Читайте также: Ореховый бизнес – итоги 2020 года для грецкого ореха, миндаля, фундука, фисташки и других орехов

«Запуск в промышленное производство сорта грецкого ореха UC Wolfskill означает, что производители могут растянуть во времени уборку урожай орехов, и по-прежнему иметь действительно высококачественный грецкий орех, который будет приносить высокую цену и обеспечивать аналогичную [«Чандлеру»] урожайность», — сказал Пэт Дж. Браун, селекционер и профессор из отдела растениеводства Калифорнийского университета в Дэвисе.

Более 99 процентов грецких орехов США, выращиваются в Калифорнии. Более половины плантаций грецкого ореха штата Калифорния приходится на поздний сорт «Чандлер». «Калифорнийская ореховая промышленность нуждается в более ранних сортах грецких орехов, чтобы обеспечить эффективное использование техники для уборки, а также оборудования сушки и переработки», — сказал селекционер Чак Лесли из Программы улучшения грецких орехов Калифорнийского университета в Дэвисе. «Урожай UC Wolfskill можно собирать на 12–14 дней раньше, чем «Чандлер», и он обеспечивает стабильный цвет от светлого до очень светлого».

Первоначально, новый сорт грецкого ореха UC Wolfskill прошёл испытания в Калифорнийском университете в Дэвисе. Затем, в 2011 году, начались полевые испытания с участием коммерческих производителей.

«Доверие наших производителей грецких орехов и их сотрудничество является фундаментом, который делает возможным запуск в коммерческое производство этого нового сорта. Правление чрезвычайно благодарно нашим ореховодам и университету UC Davis за долгосрочное партнерство в поиске инновационных решений, которые помогают нам решать насущные потребности отрасли», — говорит Мишель Коннелли, исполнительный директор California Walnut Board.

Калифорнийский ореховый совет финансировал исследование данное исследование. Поэтому UC Wolfskill в настоящее время доступен питомникам Калифорнии для распространения в Калифорнии и продажи производителям по всей территории Соединенных Штатов. Питомники, заинтересованные в выращивании и продаже этого сорта, могут получить лицензию от UC Davis InnovationAccess.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Американские садоводы требуют объявить чрезвычайное положение из-за засухи и жары

EastFruit

Грузинские ореховоды нацелены на рост качества и переход в премиум-сегмент

EastFruit

Экспорт фруктов из Грузии возрос на 68,8%, овощей – на 128,9% (итоги I полугодия)

EastFruit

Добавить комментарий