ГлавнаяНовостиНовый холодильный склад для агропродукции открылся в аэропорту Ташкента (Узбекистан)
Новости

Новый холодильный склад для агропродукции открылся в аэропорту Ташкента (Узбекистан)

Новый холодильный склад начал работу в грузовом терминале аэропорта Ташкента. Об этом сообщает Spot.uz со ссылкой на информацию пресс-службы Uzbekistan Airports.

Склад площадью 350 кв. м. обладает пропускной способностью до 120 тонн в день. Открытие объекта позволит обеспечивать условия, необходимые для временного хранения скоропортящейся сельскохозяйственной и фармацевтической продукции.

Оборудование склада позволяет настраивать температурные режимы от -5 до +25 градусов Цельсия. Здесь импортеры и экспортеры поставляемых воздушным транспортом лекарств, а также сельхозпродукции смогут хранить товар до запуска нового грузового комплекса.

Терминал UzCargo планируется построить и открыть до конца текущего года. Согласно проекту, его общая площадь составит 8000 кв. м., из которых 500 кв. м. придется на холодильные и морозильные камеры.

Читайте также: Прямые авиарейсы обеспечивают оперативную доставку фруктов и овощей из Узбекистана на малазийский рынок

В 2025 году Uzbekistna Airports рассчитывает ввести в эксплуатацию дополнительный грузовой склад на 12 тыс. кв. м. Холодильные и морозильные помещения с разными температурными режимами займут 1000 кв. м. будущего объекта.

На данный момент самым крупным холодильным складом — площадью 720 кв. м. и вместимостью 200 тонн — располагает аэропорт Навои. Кроме того, в воздушной гавани Ферганы есть склад на 312 кв. м., рассчитанный на 100 тонн продукции в день.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Минимальные экспортные цены на фрукты и овощи ударили по фермерам и экспорту Узбекистана

EastFruit

Яблоко из Украины наконец поедет напрямую? Maersk и Lloyd открывают контейнерные перевозки

EastFruit

Более 2 тонн свежих фруктов поставил Узбекистан кувейтскому сектору HoReCa

EastFruit

Добавить комментарий