ГлавнаяНовостиНовый агрологистический центр на 810 тыс. тонн продукции построят в Джизаке (Узбекистан)
Новости

Новый агрологистический центр на 810 тыс. тонн продукции построят в Джизаке (Узбекистан)

В Джизакской области (Республика Узбекистан) намечено открытие агрологистического комплекса, сообщает Spot.uz со ссылкой на пресс-службу министерства экономического развития россии.

16 августа представители экономических министерств Узбекистана и россии обсудили перспективы работы проекта «Агроэкспресс». В частности, стороны договорились увеличить взаимные поставки продукции с использованием ускоренных железнодорожных перевозок, а также оптимизировать их стоимость.

На встрече российские чиновники поделились планами по открытию агрологистического комплекса в Джизаке и запуску поставок из других регионов двух стран.

Читайте также: Маршрут «Китай-Узбекистан-Европа»: КНР изучает логистические возможности Узбекистана

«На сегодняшний день прорабатывается возможность организации поставок не только по направлению Ташкент-москва, но и из других регионов Узбекистана и россии. В октябре в Джизаке планируется открыть агрологистический комплекс мощностью до 810 тыс. тонн продукции в год. Он расположен в зоне консолидации сельскохозяйственной продукции, — пишет пресс-служба.

Помимо «Агроэкспресса» в портфеле двух стран прорабатывается еще около 60 проектов в сфере межрегионального сотрудничества.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Macfrut 2024: узбекистанские экспортеры плодоовощной продукции подписали ряд соглашений

EastFruit

Южнокорейская компания готова участвовать в проекте строительства теплиц в Хорезмской области (Узбекистан)

EastFruit

Черешню из Узбекистана поставят в оманские супермаркеты

EastFruit

Добавить комментарий