ГлавнаяНовостиНовая грантовая программа поможет молдавским аграриям продвигать экспорт свежей и переработанной продукции на рынки ЕС
Новости

Новая грантовая программа поможет молдавским аграриям продвигать экспорт свежей и переработанной продукции на рынки ЕС

В Молдове запущен новый этап грантовой программы от проекта USAID по конкурентоспособности и устойчивости сельских районов (PCRR) «Потенциал сельского хозяйства Молдовы».

Эта программа призвана поддержать производство продукции с высокой добавленной стоимостью, стимулировать экспорт и создать устойчивые цепочки поставок, пишет laf.md. Инициатива предоставляет уникальную возможность развития агропроизводства и продвижения молдавских товаров на международные рынки.

Основная цель программы – помощь в продвижении дорогостоящей агропродукции, такой как свежие и переработанные фрукты, виноград, яблоки, мед и пчеловодческие продукты, на рынки Европейского Союза и другие западные рынки. Программа ставит перед собой задачу удовлетворить требования импортеров, повысив экспорт и установив долгосрочные партнерства.

Гранты доступны для всех регионов Молдовы, включая АТО Гагаузия и Левый берег Днестра. Основной акцент делается на деятельности, способствующей созданию местных бизнес-кластеров и улучшению цепочек поставок. Это поможет не только одной компании, но и нескольким участникам на разных этапах сельскохозяйственной деятельности.

Читайте также: Дизтопливо в качестве помощи от Румынии получат молдавские фермеры

В рамках конкурса на грантовое финансирование будут поддерживаться разнообразные мероприятия: от инвестиций в оборудование и модернизацию инфраструктуры до развития навыков, маркетинга и новых продуктов. Ожидаемые результаты включают увеличение экспорта, создание новых рабочих мест и участие женщин в проектах не менее чем на 30%.

Общий бюджет грантовой программы составляет 9 050 000 леев, а продолжительность грантов не превысит 24 месяцев. Сумма гранта оценивается от 200 тыс. до 1 млн леев, требуя вклада бенефициара в размере не менее 50% от общей стоимости проекта. Подать заявку и задать вопросы можно до 19 января 2024 года.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Черный-черный суперфуд: необычный чеснок предлагают молдавским потребителям

EastFruit

Кыргызстан получит $35 млн на развитие садоводческих и молочных агропродовольственных кластеров

EastFruit

Земельный кадастр автоматизируют в Молдове

EastFruit

Добавить комментарий