ГлавнаяНовостиНашествие саранчи началось в Казахстане. Как борются с вредителем?
Новости

Нашествие саранчи началось в Казахстане. Как борются с вредителем?

Активная борьба с марокканской саранчой началась в Туркестанской области Казахстана. В терринспекции отметили, что есть районы с повышенной концентрацией вредителей. Химическую обработку производят с земли и воздуха распылительной техникой и беспилотниками. Подключаются специалисты из других областей, сообщает агентство «АПК Новости».

Как проинформировали в акимате, работы по химобработке начались 16 апреля. Ситуация в регионе серьезная. Глава штаба, оценив уже обработанную территорию, поручил привлечь к работам дополнительных специалистов. Также поручено привлечь дополнительную технику и самолеты.

Между тем, как отметили в территориальной инспекции, в тех районах, где концентрация саранчи повышена, работы нужно проводить интенсивнее. До тех пор, пока фитосанитарная обстановка не станет стабильной.

Читайте также: Для предотвращения распространения саранчи в Казахстане выделили дополнительные средства

В текущем сезоне саранчу планируют уничтожить на площади порядка 300 тыс. га. Борьбу будут вести с земли и воздуха. Свыше 160 тыс. га обработают наземными распылительными приборами, более 100 тыс. га — воздушными, порядка 1,5 тыс. га обработают беспилотные летательные аппараты.

На данное время для борьбы с саранчой создана 21 рабочая группа — порядка 400 человек. Среди них несколько десятков инспекторов терринспекции, специалисты из других регионов, а также около 250 сотрудников из акиматов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Казахстанских аграриев власти обещают обеспечить водой для полива

EastFruit

Нет спроса – цены на капусту нового урожая обвалились в Казахстане

EastFruit

Казахстанский кооператив наладит переработку выращенных в своих садах фруктов

EastFruit

Добавить комментарий