ГлавнаяНовостиНакануне Рождества австралийские производители черешни подсчитывают убытки
Новости

Накануне Рождества австралийские производители черешни подсчитывают убытки

На сегодняшний день ущерб оценивается в более $4 миллионов, но фермеры продолжают подсчитывать убытки

Черешневые сады по всей Австралии пострадали от сильного дождя, града и повышенной влажности, которые стали причиной гибели большого количества фруктов всего за неделю до Рождества.

Как сообщает сайт abc.net.au, регион Orange в Новом Южном Уэльсе (New South Wales) был объявлен зоной стихийного бедствия, поскольку ущерб от сильного града достиг $4 миллиона.

Вследствие града по территории всего региона особенно пострадали черешни, цветы, яблони и косточковые культуры. Министр промышленности страны Найл Блэр (Niall Blair) заявил, что пострадавшие производители теперь могут подать заявку на кредиты на сумму до $130 000 под низкий процент для возмещения ущерба.

«На сегодняшний день мы оцениваем ущерб в сумму более $4 миллионов, однако мы ожидаем, что он может возрасти, поскольку производители продолжают подсчитывать, насколько насаждения пострадали от града», — сказал Блэр.

В некоторых садах Южной Австралии из-за погодных катаклизмов растрескались более чем 50% черешен.

Читайте также: Австралийский производитель земляники повысил урожайность благодаря минеральной вате

Ещё месяц назад прогнозировалось, что валовой сбор черешни в этом сезоне будет на рекордном уровне за всю историю Австралии, а экспорт увеличится более чем на 50%. Но погода внесла свои коррективы, а производители продолжают подсчитывать потери урожая.

Ли-Энн Джекуэй (Lee-Anne Jackway), представитель компании Aitken's Cherries сообщила, что на выходных в регионе Калангаду (Kalangadoo) выпало более 40 мм осадков, которые нанесли существенный ущерб садам.

«Поскольку ягоды начинают созревать, влажная погода – не совсем благоприятные для этого условия. Мы надеемся собрать урожай к выходным, но в регионе ощущается острая нехватка сборщиков урожая. У нас работают местные жители и мы нанимаем приезжих, но приезжие обычно ищут работу с середины до конца ноября, когда ещё нет созревших фруктов», — заявила Джекуэй.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавские садоводы обратили внимание на необходимость повышения качества экспортной сливы

EastFruit

Рекордно высокие цены на лук в Украине спровоцируют импорт из Узбекистана и Молдовы?

EastFruit

В январе-августе 2021 года экспорт узбекских овощей и фруктов продолжил снижаться

EastFruit

Добавить комментарий